文传学院召开期末教务工作会议

来源: 锦彩播报    更新日期: 2023-12-16   点击量:

12月12日下午2点30分,文学与传媒学院在和平大楼东623会议室召开期末教务工作会议,就保证本学期期末考试的顺利进行和有关教务工作进行部署。院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授以及全院教职工参加会议。

undefined

会上,马秋穗副教授对我院期末工作进行了一系列的安排,同时强调了期末监考、阅卷、教学资料归档等工作的重要性。

教务科科长郭菊老师就教务工作所需要注意的事项进行了说明,对我院“双五十”的期末考核规定以及平时成绩的计算问题进行了阐释。同时,要求各科任老师多多注意学生的测试、课程论文和课堂表现。对于下个学期的工作安排,郭菊老师强调:“在开学初期,各科老师必须完成下学期教学大纲的制作。”

undefined

郭菊老师还对期末考试工作进行了规范和明确了要求。在监考工作上,要求教师严肃监考,不得自行找人代替;学生应该严格按照考试时间执行,不得提前发卷或收卷;监考老师需认真填写考试记录,按要求记录缺考同学;科任老师考前必须强调学生不得带手机等电子设备进入考场以及核对学生的身份证和学生证是否正确。在阅卷工作上,要求教师必须使用红笔阅卷、签名,有涂改需要在旁边签名;堂下考试也要有评分、评语,严格按照给分点给分。在成绩录入工作和收尾工作上,科任老师要确认成绩后录入系统并将期末试卷严格按照清单归档,后期还需重视试卷分析。

对于期末教务工作的安排,马秋穗副院长着重强调了五个大点。一是教师出题的严谨性;二是试卷和答案的严密性;三是流程的规范性;四是监考的严肃性;五是阅卷给分的准确性。

undefined

在会议的最后,毛建华院长勉励全院教职工,当下正值青年教师奋发努力之时,鼓励老教师带动新教师一起朝着文传培养技术型文科人才的目标前进,让我院的教育体系更加巩固完善。

此次会议的召开对于文传学院期末教务工作的安排具有重要意义,相信在全体师生的努力下,本学期文传学院期末工作将圆满完成。