文传学院召开实训平台规范化管理动员部署会

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-12-07   点击量:

12月5日下午2点30分,文学与传媒学院在和平大楼东623召开全院教职工大会,动员部署校内仿真实训平台规范化管理标准制定工作。院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授,院长助理廖立老师和全院教职工参会。

undefined

会议伊始,毛建华教授指出:“此次会议有两个重点,一方面是实训平台的管理规范建设,另一方面是2024届毕业生的就业问题。”毛建华教授强调2026年成都锦城学院将要接受合格评估,这对学院发展建设十分重要。就目前部分平台存在材料不全、平台技术含量不够等问题,我院实训平台的管理必须规范化。毛建华教授强调:“现在已经进入了2024届毕业生就业季。需要老师们重视学生的就业情况,让学生们明白就业的重要性和必要性,纠正学生和家长对于就业的错误看法。”

undefined

马秋穗副教授就实训平台的管理如何推进规范化进行了说明。她指出,实训平台是弥补文科生实践短板的重要举措。同时,面对2026年的合格评估,文学与传媒学院的同学与老师也有必要把平台做得更好。目前文学与传媒学院的仿真实训平台共有36个,其主要目的是要努力争取学生们与业界的需求无缝对接。马秋穗副教授强调:“各个实训平台在建设、管理等方面存在诸多问题。”为此,学院将对各平台制定了统一规范的管理办法。

undefined

傅仕彬教授表达了对学生实习就业问题的殷切关心。傅仕彬教授表示,当前的就业形势不太乐观。针对此状况,学院采取了一系列措施且取得了一定的成效。学院通过与多方企业达成合作,为学生就业搭建桥梁,提供了更多的实习机会。傅仕彬教授谈到:“老师们要多关心学生的实习问题,希望各位老师可以帮助更多的学生走上工作岗位。学生们应该将所学理论转化为实践真知,在实践学习中真正提升自我的综合能力。”

undefined

教职工大会结束后,各教学系和各科室分组进行了年终述职。