成都锦城学子参观李彬报纸博物馆

来源: 成都李彬报纸博物馆    更新日期: 2023-11-25   点击量:
11月25日上午成都锦城学院所属“四川民俗文化传承与创新科普基地”、“锦彩独行”、“锦彩民俗”、“锦城融媒体”、“民俗精品资源课网站”、“大学生新空网”等平台的同学们来到成都李彬报纸博物馆参观。

undefined

同学们有秩序地进入成都李彬报纸博物馆,李馆长向大家介绍了报纸博物馆的概况及报纸收藏经历的基本情况,又为大家做了细致的报纸展品讲解,特别是报纸的发展史。 同学们一边听讲解一边仔细观看清代报、民国报、早期党报、号外报、抗战报、解放成都等报纸,进一步加深了党的历史知识和有关报纸起源、发展及现状等新闻报业知识的了解。

undefined

通过参观同学们更加直观地了解到各个时期的报纸,学到了有关报纸发展的知识,非常的感慨,收获颇丰。参观结束后,大家纷纷在《留言簿》留言签名并集体合影留念。

转载自:成都李彬报纸博物馆公众号