爱在暖冬起向前走

来源: 文传团总支    更新日期: 2023-11-24   点击量:

活动介绍

2023年11月22、23日,成都锦城学院创业广场、五九场,文学与传媒学院团总支 新风青年志愿者协会携手其他兄弟青协共同举办了“暖冬行动”志愿活动。

志愿者工作

志愿者们分工合作,接收、登记、整理有序进行着,同学们捐赠的衣物被分类仔细叠好,放在编织袋里。经过两天的摆摊设点,我们收到了不少衣物,这些衣物将被打包好寄到贫困山区。

现场“全家福”

文学与传媒学院团总支书记特木热、文学与传媒学院新风青年志愿者协会、成都锦城学院青年志愿者协会大合照

文学与传媒学院团总支学生会合影留念

现场直击

活动过程中,文学与传媒学院团总支书记特木热老师也亲临现场,指导本次的志愿工作。他表示,“暖冬行动”不仅是一种物资上的援助,更是一种精神上的支持,它让更多的人明白,社会大家庭的温暖和关怀无处不在。最后,参与此次暖冬行动的所有工作人员,一起合影定格下这充满爱与关怀的时刻。

活动感想

11月底的天气带着一丝丝寒意,但“暖冬行动”以爱的名义去温暖更多的人,在锦城的校园里传递着学子们的温暖。“暖冬行动”是让更多需要帮助的人获得一份帮助,让更多渴望帮助的人奉献一份爱,开展了一场爱心捐衣活动,即号召广大同学献一份爱心,送一片温暖,伸出援助之手,捐出自己已经不需要的衣物,去帮助那些贫困山区的孩子过一个温暖的冬天。这两天里,志愿者们都积极融入到此次活动之中。活动期间,可以看到志愿者们忙碌的身影两天的时间算不了什么,一眨眼,一皱眉,可是两天里的点点滴滴,相信对于每一位志愿者们来说,都是一次难忘的经历。看着不断累积起来的衣物,相信在每一位亲身经历本次活动的志愿者心中都会荡起一丝快的连漪 。

—2023级汉语言文学专业 王静萱

很高兴参与了本次“‘青’在暖冬”的捐衣志愿活动,在这个过程中,我看到了很多同学都愿意将自己闲置的冬衣捐给山区里的孩子,给予他们更多的温暖与帮助,一袋袋衣物是全场最靓丽的风景线,更是希望与爱的汇聚,“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”每一份捐赠,都是深情的表达。活动虽然结束了,但爱与温暖远不止于此,希望我们永保热烈,将爱永驻心中,让美好洒满人间。

—2023级网络与新媒体专业 曾艳

志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们用实际行动为社会做出了贡献,传递了正能量,让更多的人明白:在社会的大家庭中,我们每个人都可以做出自己的贡献,为社会的和谐与进步添砖加瓦。