重庆商界传媒集团来我院洽谈共建采编实训基地事宜

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-10-17   点击量:

重庆商界传媒集团来我院洽谈共建采编实训基地事宜太震撼了,参观完文学与传媒学院的人才培养成果后,重庆商界传媒集团青年事业部董事总经理祖雪蛟发出由衷地感叹。1011日下午,文传学院与商界传媒集团就共建采编实训基地开展合作洽谈。

院长毛建华教授(中间)总经理祖雪蛟(右一)

坚持让学生受益是校企合作的初衷与根本。为此,文传学院院长毛建华教授对商界传媒的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了目前文传学院与今日头条、爱奇艺、剪映等科技网络公司开展的校企合作成功模式,还分享了与封面传媒、地方融媒体中心、四川新闻网麻辣社区等媒体机构开展的校企合作情况。

在校企合作上,文传学院一直坚持用数据说话,“要让学生在实训平台上有实在的获得感”。祖雪蛟也向毛院长介绍了商界传媒集团青年事业部旗下大学生采编实践基地项目的开展状况。据介绍,目前商界传媒与四川大学、成都理工大学、成都文理学院、重庆大学、西南大学等达成合作,共建实践基地。祖雪蛟表示愿意发挥商界传媒资源,与文传学院一道培养懂传媒运作逻辑、能采会写的新时代传媒人才。

交流结束后,毛院长带领祖雪蛟参观了文传学院的文化长廊,详细介绍了我院写作+互联网技术“一体两翼”的人才培养目标和成才强化措施。“这些是就业明星、这些是签约的小作家、这些是我们今年考研考博的学霸……我们培养的娃娃,社会很认可。”在一幅幅海报前,毛院长如数家珍。

祖雪蛟感叹地说,“与多所学校交流后发现,还没有一所高校实训工作像文传学院这样做得扎实”。

在参观完我院的人才培养成果后,祖雪蛟对接下来商界传媒集团与文传学院的合作充满了信心和期待。接下来,双方还就特色的合作形式、实施流程、人才培养机制做深入探讨。

院长毛建华教授(左一)总经理祖雪蛟(中间)