郑红教授向文传学院阅览室捐书仪式在和平东楼举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-10-07   点击量:

9月26日上午十点,郑红教授向文学与传媒学院阅览室捐书仪式在成都锦城学院和平大楼东楼609举行。文学与传媒学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,副院长马秋穗副教授,谢天开教授参与了本次仪式。

文传学院阅览室在2023年4月24日开放后,便逐渐成为了夯实“书香文传”的坚实基础。为了让文传学子能够在校内读到更多的好书,长期在文传学院担任兼职教授的郑红教授决定将自己珍藏的500余册书籍捐赠给文传学院阅览室。毛建华教授表示:“此次的捐书为提高文传学院的文化建设水平,提升学院形象,培育文传学院学生的“长板”,厚植人文底蕴做出了突出贡献。”仪式开始前,毛建华教授和郑红教授作为多年好友在办公室进行了亲切的交谈,随后毛建华教授为郑红教授颁发了捐书证书,并留下了珍贵的合影。

左图为郑红教授,右图为毛建华教授

郑红教授所捐书籍

仪式中,毛建华教授向郑红教授表达了衷心的感谢,并希望有更多的老师和同学能够为文传阅览室捐赠更多的书籍,为文传文化建设贡献自己的一份力量。毛建华教授看着一本本书籍感慨道:“文传学子能够读到如此好书令人羡慕,文传学子是幸运的。希望文传学子能够在这些藏书中领略到老师的期盼以及教导,畅游书籍的海洋。”

郑红教授表达了他内心的激动。郑红教授谈到,自己捐书的初衷是希望这些好书能够一代代的传承下去,文传学子能够于自己所捐藏书中得到新的不同的人生感受,在传承中体会中华文化的独特魅力。

郑红教授与毛院长交谈

毛建华教授还特别讲到为阅览室捐书多册的刘黎明教授。毛建华教授希望文传学子能够在这些藏书中领略刘黎明教授以及郑红教授的精神,使历史与文化能够得以传承。同时呼吁大家对于纸质书籍进行保护和传承,使中华文明的辉煌永不落幕。

毛建华教授在带领郑红教授参观文传学院文化墙时,谈及自己作为知识青年下乡的故事,并再次呼吁:“文传学子要多读书、读好书。要不断培育自我能力,夯实自我发展基础,为建设书香文传奉献出自己的一份力量。”

最后,到场嘉宾在文传学院文化墙前合影留念,此次捐书仪式圆满结束。

从左到右依次马秋穗副教授、傅仕彬教授、郑红教授、毛建华教授、谢天开教授