【军训特辑】oi!这篇军训推文请求入列

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-23   点击量:

深入军训,慰问新生

迷彩青春扬斗志,温暖关怀动人心。军训期间,文传学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,院长助理廖立老师携辅导员李飞老师、张咪老师和王晓梅老师亲临训练场地,了解训练情况,慰问军训新生!

人间骄阳正好,少年青春绽放。

2023级锦城学子们的军训征程圆满结束,

让我们来聆听他们的青春之声吧!

军训心得

2023级汉语言文学专业 郭永健

金秋九月,在温暖的阳光的照耀下,我怀着激动与忐忑的心情来到了这座美丽的校园——成都锦城学院,并在这个陌生的环境中开始了为期十二天的军训。

记得开始军训的第一天,我由于身体不适而倍感疲惫,但是在教官的训练和战友们的鼓励下,我逐渐适应了军训的强度,也挑战了极限。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,在这痛并快乐着的过程中,我不仅身体素质得到了提高,还大方地展现了自己的才艺,交到了很多朋友,这在我的人生中是一次绝无仅有的经历。

训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。这次军训使我学会很多学校学不到的知识。我相信,它将使我终身受益。

2023级汉语言文学专业 车政锞

虽然军训已经结束,但操场上同学们挺拔的身姿让我更加坚定了心中的信念,虽然每天都在重复着看似单调的生活,但我却每天有着不一样的收获。

虽然教官嗓子已经沙哑,同学们每天也汗如雨下,但看着越来越整齐的队列,越来越响亮的口号,我们的的精神面貌也在此刻得到了升华,操场上不仅挥洒着我们的汗水,也洋溢着我们的青春!

2023级汉语言文学专业 陈星宇

有位哲人说过,无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。军训,是我们一种难得的,宝贵的经历,会成为我们记忆中不可磨灭的回忆,并且已经成为了一种力量,能在我们遇到困难时给予我们动力。

2023级新闻学专业 邓玉凤

云收夏色,梧叶惊秋。

盛暑在凉风时起中逐渐稀薄,初秋在不远处与清风朗月约好,开启了军训的篇章。

天边割裂的破晓,少年走向寂静的训练场, 霎时间,那一丝寂寥被少年们的意气抵消,他们迎着朝阳歌唱,在炽阳下反复练习转体,微风吝啬凉意,少年汗滴如雨,却依然坚持规范的军姿,为了那共同的信念与荣誉。

翻不尽的落红写在大地的扉页,喧气初消,军歌初响。

2023级新闻学专业 王雅楠

作为人生的最后一次军训,这是一次难忘的体验。领略了军装的风彩,感悟了纪律的庄严与力量,也深刻体会到了团队合作是军训的灵魂。在这次奇妙的旅程中,锻炼了自己的身体,规律了生活作息,培养了团队精神,让我在其中收获自信、体味坚毅。

2023级汉语言文学专业 唐欣

军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪;今天,我们起历经风雨,承受磨练;明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。

苦,让我们一起珍惜现在的甜;累,让我们体验到超出体力极限的快感;严,让我们更加严格要求自己。天空愈睛,星辰愈灿烂,经历辛苦的军训后,我们会站得更挺拔,更坚定。

2023级新闻学专业 陈虹竹

军训是一段磨砺自我的旅程,它教会我们如何团结一致,如何在压力下保持冷静并克服困难。这段经历让我们更坚强、更有自信,为未来的挑战做好准备。

巾帼英雄,英姿飒爽

炎炎烈日,擒敌拳女子方阵为了呈现干脆有力的手上动作,咬牙坚持做着一个个俯卧撑,突破自我力量。

烈日骄阳,铸造精钢

男生擒敌拳方队反应迅速,动作敏捷。一声声“杀”尽显他们的高昂斗志。一遍遍的军姿,磨练着青春的张狂,嘹亮的口号,唱响青春的风华正茂。

以身作则,恪尽职守

教官们尽职尽责,严格要求。严肃的面庞下,是认真和负责。纠察队的同学们严格执勤,尽职站岗,督促同学们在军训期间形成优良作风。

记录瞬间,美好回忆

军训期间,大家已经成为了不可分割的整体,相互鼓励,共同成长。镜头之下,定格最美的瞬间。

短暂快乐,尽散疲惫

久逢休息,教官组织同学们展示才艺,活跃军训氛围。同学们的集体感情,也在欢聚的氛围中迅速升温。

直击现场,更多花絮

饱满的精神,规范的军姿,响亮的口号,锦城学子尽显风采!衷心希望大一新生们能无惧无畏,用汗水挥洒青春,用拼搏诠释梦想!

我们生在红旗下,长在春风里。镜头下的每一帧,都记录着你们的成长。军训体验已经完结,相信我们的锦大学子,在未来定会不畏困难,不惧挑战,书写青春华章!