毛建华院长召开实训平台负责人会议

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-21   点击量:

9月19日下午4点40分,文传学院校内仿真实训平台负责人会议在和平大楼东623会议室召开。文学与传媒学院院长毛建华教授同各实训平台指导组长、教师组长一起,就改善升级实训平台,明确技术培养目标,展示学生成果等议题展开了深入讨论。

毛建华院长表示,本次会议决定让6个平台进入实训平台3.0版本,作为过去实训平台的升级版,并表示,3.0版本的教学计划和考核办式应与过去不同。毛院长着重强调了培养精英、明确培养目标的重要性,对此提出了六个建议:第一,各个平台要熟悉组长以及各自平台的负责老师,还要为邀请新教师进入平台做准备。第二,明确今年招新规模,整理教学计划,有条理地列出教学内容,课程安排,并将计划及时交给付玉老师。第三,各平台要注重教学实讲环节,明确技术培养。例如创意写作工坊必须掌握写作技能,传媒类平台要熟知摄像、采访技能等。第四,明确了解技术培训方面的老师,也可以邀请老师培训平台学生,每个平台都要以教师教授技能作支撑。第五,确保学生成果展示的空间,展示方式要明确。例如报纸、短视频、模型等,关键在于其中一定要体现技术赋能这一环节。第六,完善实训平台的网页。网页主要起到检验学生实训成果,宣传我校实训平台的作用,应完善宣传网页,加大智慧校园普及力度。

最后,毛院长提出殷切希望,实训平台在新学期将培养更全能的人才。

5点20分,会议圆满结束。