职场初体验 | 钟霞:从网易有道到四川日报

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-13   点击量:

逐梦惟笃行,奋进正当时。在盛夏之时,有一群锦城学子以梦为马,在各自的岗位上发光发热。又是一年实习季,通过采访了我院2020级广告学专业的学生钟霞同学,接下来就带你走进学姐从网易有道到四川日报的实习生活,听听她的实习感悟吧!

实习对于大学生而言,是一段难忘的回忆,更是一笔宝贵的人生财富。对于“实习”,钟霞同学表示:“我觉得实习这个阶段很奇妙,我们依旧满身学生气,但半只脚已经踏入了社会的门槛。”回顾自己的第一段实习经历,钟霞同学说道:“这个夏天我找到了我人生的第一份工作——网易有道的视频设计岗位,于是我跨越千里去到了广州。我第一次接触到视频广告从策划到投放,以及后续反馈的完整流程,这一切对于我来说都是全新的体验。”

实习既可以检验专业学习成果,也可以提高社会实践能力。谈及自己的实习收获,钟霞同学回答道:“在网易有道实习期间,目的导向的任务对我来说有很强的驱动力,就像有强迫症一样,我在饭点前不完成任务就没心思吃饭。我还会不断弥补自己欠缺的部分,各种软件的熟练程度都提高了不少。”

每一份实习经历都是珍贵的人生履历,能够拓展大学生的综合素质,成为一名真正的“应用型”人才。在结束广州网易的实习工作之后,钟霞同学回到了成都,加入了四川日报川观新闻团队,在视觉中心担任平面设计师岗位。钟霞同学感慨道:“来到川报,我接到的第一份任务就是与AI绘画相关。不得不感叹如今新媒体行业发展速度之快,我作为未来的从业者油然而生一种紧迫感。川报的实习氛围比较轻松,老师们也很鼓励大家多去尝试自己喜欢的任务,于是我把平面、3d、视频、摄影等工作都试了一遍。总的来说,这三个月的实习我收获颇丰!”

(钟霞制作:川观新闻大运会AIGC主海报)

春光不待人,奋进正当时。实习是一次磨炼意志、发展个性、拓展素质、锻炼能力的好机会。夸父网在这里祝愿实习的同学们都能在各自的岗位上实现人生价值!