文传学院举行2023级新生团学工作及仿真实训平台宣讲

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-09   点击量:

9月7日晚7点,文学与传媒学院2023级新生团学工作宣讲以及仿真实训平台宣讲活动在锦城大礼堂举行。学生科科长刘武老师、团总支书记特木热老师、文传实训平台管理中心指导老师陈泉颖老师以及1100名新生共同参加了本次活动。

活动伊始,刘武老师向同学们提出了几句忠告:“同学们要真正地沉下心来,脚踏实地,成为有真才实学的学子。在未来的日子里,不论遇到什么问题,都可以和学生科的老师们交谈。我希望每一位同学都能成为自己想成为的人。”刘武老师的发言将现场气氛调动了起来,活力的舞蹈表演和歌曲串烧更是让同学们彻底“燃”起来啦!

紧接着,特木热老师讲述了文传学院的发展和变化,表达了自己作为团总支学生会指导者的欣慰与自豪。他表示:“《恋爱的犀牛》这场舞台剧让我看见了许多同学对表演的热爱。‘啦啦操大赛’、‘辩论大赛’、‘锦城之春’、‘百家诵读’等活动的展开,都能展现文传学子肆意而又热烈的青春!希望每一位同学都能积极地参与到团总支学生会的工作和活动中来,不被定义,在这个舞台上尽情地展示自己!”

随后团总支学生会的主席团成员以及各个部门的代表依次进行了自我介绍,他们分别是:宣传部、新风青协、组织部、生活部、办公室、外联部、艺体部、科研实践部、玄风科学幻想协会。每个部门都非常优秀与精彩,各部门还对2023级新生进行了“喊话”,邀请新生们加入他们的大家庭。

本次宣讲活动于晚上八点圆满结束。

晚上8点10分,文传学院仿真实训平台宣讲活动正式开始,本次活动由实训平台管理中心的指导老师陈泉颖老师进行讲解。

陈泉颖老师强调了实训平台的重要性,并告诉同学们:“文学与传媒学院实行的成才强化措施是作为培养技术型文科人才的一个重要举措,且校内仿真实训平台是成才强化措施的重要组成部分。”

紧接着,陈泉颖老师介绍了校内仿真实训平台的具体情况和运作模式。其中包括管理类、公司类、新媒体类、纸媒类、电子杂志类以及网站类6大类别共35个成熟的仿真实训平台。每一个实训平台都会进行相应的培训,同学们可以根据自己的兴趣及专业进行选择。

最后,陈泉颖老师希望每一位学子都能顺利地通过面试,进入自己心仪的实训平台,成为真正的技术型文科人才!

晚上8点40分,文学与传媒学院仿真实训平台宣讲圆满结束。

少年当有凌云志,万里长空竞风流!祝愿大家能在锦城成为更好的自己!