文学与传媒学院迎新工作圆满结束

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-03   点击量:

历时三天,文学与传媒学院迎新工作圆满结束。

91日中午,2023级新生报到工作正式展开。文传学子如约而至,为文传学院注入新鲜血液。迎新现场秩序井然,气氛热烈,桌牌上写有报到流程,桌前还有醒目的班级指示牌,方便新同学们能够快速找到自己的“组织”。

志愿者们“一对一”的爱心服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道,学校体育馆、宿舍楼等地随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的新生倍感温暖和亲切。

2023级汉语国际教育专业2班何俊韬同学表示:“锦城学院的汉语国际教育专业是我的第一志愿,能够成为锦城文传学子对我来说是一件很开心的事情。虽然我现在对我的专业所学内容还不是太了解,但我会好好利用时间,投入更多的时间在学习上,希望我能够在锦城成长为我梦想中的自己。”

2023级汉语国际教育专业2班何俊韬同学)

91日下午,文学与传媒学院院长毛建华教授和副院长傅仕彬教授亲临迎新现场,视察文传学院第一天新生报到情况。傅仕彬教授分析了文传学院今年的招生情况并介绍了学院为迎接新生所作的各项准备,寄语文传新生:“希望新生们能够尽快融入锦城,融入文传,提高自己的能力,制定好学习规划,做到不虚此行。”

学生科科长刘武老师、团总支书记特木热老师以及各个部门参与迎新的同学和志愿者们都在有条不紊地推进新生报到进程。刘武老师从角色的转变、现场气氛和宿舍安排三个方面将此次迎新工作与前两年迎新工作做出比较,他表示:“这是我第一年以学生科科长的身份参与迎新工作的安排,在特木热老师的带领下,今年的现场气氛热烈。报到流程都在线下现场完成,对辅导员老师们和同学们来说都是一种挑战。”

92日下午230分,成都锦城学院文学与传媒学院2023级新生家长座谈会在和平大楼东楼623会议室举行。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授,院长助理廖立老师以及文学与传媒学院2023级各专业部分新生家长一同参与本次座谈会。毛建华教授从确立培养目标、确立目标的理由、专业特色,教学创新等六个方面展开叙述,向各位家长传达了学院的办学宗旨和理念,也围绕家长们针对子女的学习课程、考研考公,考教资考编,出国留学等未来发展方面提出的问题进行答疑解惑。

2023级新生家长们正在阅读学院报纸)

(文学与传媒学院院长毛建华教授正在为新生家长讲解)

92日下午19点,文学与传媒学院针对2023级新生开展了寝室安全检查工作。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授,院长助理廖立老师,学生科科长刘武老师,团总支书记特木热老师以及文传学院2023级新生辅导员李飞、张咪、王晓梅等老师共同前往东17、东22两栋寝室楼,对各个专业学生寝室的安全、卫生情况进行了检查,了解学生的住宿情况,鼓励学生们主动适应新学校新环境新生活,充实未来四年的大学生活。并提醒学生们注意自己的人身财产安全,预防电信诈骗和上门推销,提高警惕性。

(文学与传媒学院副院长傅仕彬教授和辅导员王晓梅老师)

(文学与传媒学院副院长傅仕彬教授和辅导员李飞老师)

(文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、院长助理廖立老师

和学生科科长刘武老师,团总支书记特木热老师

93日上午,文学与传媒学院迎新工作已经到了尾声阶段。上午九点,文学与传媒学院副院长傅仕彬教授从入学率、迎新工作准备两方面对文传学院迎新情况做出总结。傅仕彬教授分析了新生报到的情况,指出:文传学院今年招生1139人,入学率超过95%,跟往年相比有所提升。傅仕彬教授也对迎新的准备工作和工作落实表示认可,对学院学生科、团总支、学生会、志愿者协会、全媒体中心等参与迎新工作的老师和同学们表示肯定。最后,傅仕彬教授表示:“学生家长放心把学生托付于锦城,我们就有信心和决心把同学们培养成为合格的锦城毕业生,培养成为合格的社会主义建设者和接班人!”

本次成都锦城学院文学与传媒学院的迎新工作圆满结束,满“新”欢喜,扬帆起航,愿各位文传学子学业有成,不负青春!