【锦彩播报】成都锦城学院军训成果汇报圆满结束

来源: 文传学院    更新日期: 2023-04-05   点击量:

4月2日上午9:30,成都锦城学院2022级新生军训成果汇报大会在学校东区运动场顺利举行。校理事长、创校校长邹广严,党委书记刘永湘,校长王亚利,副校长冯正广、白俊峰、曾广觉、丁加然,2022级学生军训团团长义家顺,承训部队领导以及我校各部处,各二级学院领导,教职员工代表,家长观礼团代表,校友观礼团代表,学生观礼团代表,以及2022级全体新生参加本次大会。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授和院长助理廖立老师出席大会并在主席台就座。

1. 大会由检阅仪式拉开序幕,各个方队的同学严阵以待,站着挺拔的军姿接受创校校长邹广严教授的检阅。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为锦城争光!”慷慨激昂的声音响彻锦城,同学们都充满着昂扬斗志。

2.   校长王亚利教授讲话:“今天,2022级学生军训即将结束。在军训成果汇报表演中,我欣喜地发现同学们,不仅圆满地完成了训练任务,而且表现出了青年的精神风貌和强国有我的气魄担当。我要代表学校党政,向承担本次军训任务的教官,老师们表示衷心的感谢,向全体同学表示热烈的祝贺!”。

3.   汇报成果结束后,文传学院院长毛建华教授看望文传学子并叮嘱:“经历了三年疫情的冲击,2022级的同学本次终于回归正轨。同学们要坚持文传的培养理念,培养在泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚人文底蕴,很强动手能力的技术型文科人才。要充分发展两大竞争力,写作技能和网络技术”。毛院长表示:在一体两翼的培养目标的指引下,文传学子经过自己的努力,能够成为真正的合格的技术型文科人才。不辜负自己的努力,不辜负父母的期望,不辜负师长们的培养,不辜负社会对我们青年人的期待。

4.                               军训现场播报

5.   分列式方队喊着嘹亮的口号,迈着坚定的步伐,伴随着激昂的音乐走过主席台,自信地向大家展示军训成果。文传学院方队喊着整齐的口号向主席台缓缓靠近:“激发潜能,发展特长,长板更长,亮点更亮!”“1!2!3!4!”一声声响亮的口号,体现出饱满有力的状态。

6.   绚丽多姿的花式表演、刚劲有力的军体拳、干净利落的棍术、巾帼不让须眉的女子匕首操、吸引全场注意的两军对垒的实战演练……

7.   看,他们身姿飞扬、拳脚有力。他们动作整齐,时而如山岳矗立、时而如猎豹迅捷、时而如猛虎孔武。

听,一声声口号直冲云霄,震慑天地。他们身着迷彩、动作利索,势比天高,气如海深。

8.   涓涓细流,汇成海洋;莘莘学子,百炼成钢。为表彰先进、树立榜样,结合军训期间的种种表现,军训团团长义家顺宣读2022级新生军训嘉奖令,表彰文传学院优秀寝室25间以及优秀学员85名。这不仅仅是一张奖状,也是一份荣誉,更是一种激励!

9.   网络与新媒体专业3班的万天祥同学说:“在本次军训中,我意识到了团队协作的重要性。我作为棍术方队的一员,不仅锻炼了身体,还学到了防身技巧,同时也加深了我与同学之间的友情。”

10.   同为网络与新媒体专业3班的康辰宇同学说:“通过本次军训,我的责任感与使命感得到了加强,也让我明白了团结的重要性。”

11.      上午10:40,军训成果汇报大会在同学们热烈的掌声下正式落下帷幕。