成都锦城学院,与美国路易斯安那西北州立大学,线上交流会议顺利举行

来源: 文传学院    更新日期: 2023-03-29   点击量:

3月28日晚9点,成都锦城学院与美国路易斯安那西北州立大学线上交流会议,以网络视频连线的方式顺利举行。路易斯安那西北州立大学新媒体、新闻和传媒艺术系系主任张洁,成都锦城学院文学与传媒学院副院长傅仕彬,外事处副处长、国际教育学院副院长王维成,文学与传媒学院院长助理廖立,传媒系系主任张超,传媒系系副主任吴治刚,专职教师蒋茜、张浩琦、纪征以及网络与新媒体、新闻学专业学生代表出席此次会议。

西北州立大学张洁博士表示对此次会议的期待以及表达参会的激动心情。她对自身经历做了介绍,张洁博士主要教授战略传媒方向,带领学生参加各种校外实践项目,为各大公司、机构提供定制化战略传媒服务,将此纳入课程考核内容。紧接着她对西北州立大学的发展历史、学科专业特色、师资力量构成以及国际化合作交流办学等情况作了详细介绍,并表示她和学生们非常期待和欢迎锦城学院的师生们来到西北州立大学学习交流。

傅仕彬教授在致辞中介绍了文学与传媒学院“技术型文科人才”培养目标以及特色培养体系所取得的成绩。他说,我校是全国第二批,西南地区第一所开办网络与新媒体专业的学校。发展至今,网络与新媒体专业已经成为四川省普通本科高校应用型示范专业,新闻学专业和网络与新媒体专业均为四川省一流本科专业建设点。早在2009年文学与传媒学院就确立了在泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚的人文底蕴、很强动手能力的技术型文科人才培养目标。他指出,本院拥有一支实力很强的双师型师资队伍和技术教师团队,十余位教师都有国际教育背景,已培养出一批在各行各业中出类拔萃的人才。他真诚希望两校在双方共同的教学教导之下,培养出更多优秀的学生,衷心祝愿两校合作办学取得成功。

张超副教授表示,西北州立大学新媒体、新闻和传媒艺术系与我校文学与传媒学院的教育理念不谋而合,并就“学生实训问题”作了进一步的探讨交流。张洁博士也提出西北州立大学为前往交流学习的锦城学子将提供个性化课程服务,开展更为丰富的校内外实训项目。

2020级网络与新媒体专业学生罗茂亨提出了关于实训中“小组如何通过竞争手段获得机会”的问题,张洁博士对此作出耐心讲解,同时期待锦城学院的学生加入他们的大家庭,为新媒体、新闻和传媒艺术系注入新的活力。

最后,在热烈的掌声中,会议圆满落幕,双方合影留念。