党的二十大报告学习心得——文传学子篇

来源: 文传学院    更新日期: 2022-10-18   点击量:

党的二十大报告学习心得

文传学子篇

时代,这一位出题人,在这段时间以来给予了我们很多考验,面对百年变局和世纪疫情带来的深刻而宏阔的时代之变,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,迎难而上,开拓进取,完美地回答了各项时代之问,带领中华民族全体迈向了一个新的发展征程。

在中国共产党第二十次全国代表大会中,习近平总书记在会议提及的以下几点,结合我最近所学,有所感悟:

“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。中国特色社会主义本质上仍是社会主义,坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件和具体国情赋予其鲜明的中国特色,这是中国特色社会主义蓬勃发展的根本原因。所以,在接下来完成中心任务的时间里,我们仍要毫不动摇地坚持马克思主义,坚持中国化时代化的马克思主义。

“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守得是人民的心”。在每年的代表大会中,都会强调人民群众在我国的重要地位,今年依旧不例外,表明我党没有忘记初心与使命,仍在向着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的崇高目标不断进取。

“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。不同时代,会有不同环境,不同环境,便会有不同的目标。党与时俱进的目标反映了党对新时代的深刻理解,适应了新时代环境下的发展规律,体现了党的智慧力与领导力。与此同时,党的英明领导让我对中国特色社会主义发展前景充满信心。面对世界百年未有之大变局,我们要始终坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,早日达成我党的中心任务!

中国共产党对上一阶段的时代之问,交上了满分“答卷”,对新征程已确立方向,对新目标已给予旗帜,仍然以更高昂的姿态带领全体中华人民开拓新的发展前景。时代之任已落及于我个人,我唯有更勤勉、更坚韧、更忠诚,才能不辜负党与人民的期望与托付!

19级网络与新媒体王莫亚

过去的非凡十年,党和国家事业发展取得了非凡成就。今天,党的二十大顺利开幕,开幕式上,习近平总书记对进入新时代的十年和十九大以来的五年中所取得的成就进行总结,并且对未来进行展望。2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。党一直在带领人民,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。在过去几年中,新冠病毒肆掠全球,我们国家在党中央的带领下,坚持“动态清零”,保障人民的安全。

作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

19级网络与新媒体郑芳婷

中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午10时在北京人民大会堂开幕。听完党的二十大报告后,内心感触很深。

通过此次学习,让我更加明确了党和国家未来的中心任务和发展道路,清晰了我们作为时代新青年应有的使命和担当。作为青年学子,应该以实现中华民族伟大复兴为己任,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。作为新时代青年的我们,要不断磨练我们的意识,坚定我们的理想信念,勇挑时代重担。

19级广告学邹莹

矢志不渝,笃行不怠

——观二十大有感

中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,这次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会围绕着高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的主题来开展。

看到会议如此盛大的场面,顿感心潮澎湃、热血沸腾,备受振奋、深受鼓舞。做为新时代的青年要自觉把个人梦想积极融入到党和国家发展的伟大事业中去。这样才能成就有意义的人生,实现人生价值。

中国特色社会主义进入新时代的这十年来变化日新月异,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了经济快速发展与社会长期稳定两大奇迹,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。大会上,习总书记寄语青年“青年强则国家强,广大青年要坚定不移听党话,跟党走,让青春在建设社会主义现代化火 热实践中绽放绚丽之花”,我感到无比光荣与使命在肩。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能 忘记为什么出发。作为一名青年学生党员,在思想上,要做到继往开来守初心,牢记使命跟党走,接续奋进新征程;在生活上,要践行党的基本宗旨, 全心全意为人民服务;在学习上,要踔厉奋发,笃行不怠,学好专业知识,掌握专业本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

语言管理支部 潘婷