迎新进行时:文传学院领导巡视迎新现场

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-24   点击量:

迎新进行时

文传学院领导巡视迎新现场

2022年9月24日,文学与传媒学院迎新工作热烈的进行中,新生报到人数较昨日有所增长,但报到现场仍然从容有序。

当日,文学与传媒学院院长毛建华以及副院长傅仕彬、副院长马秋穗先后来到迎新工作的现场,并对迎新工作做出了指导。

毛建华院长表示由于受疫情影响,2022级的同学已经在线上完成新生报到、入学教育等一系列工作。只有剩下部分工作通过线下完成,这就给我们的迎新工作降低了不少的压力。加上文传学院的团总支、学生会以及志愿者们训练有素,所以整个迎新工作都是在轻松愉快的氛围进行的。同时他还说:文学与传媒学院2022年度新生共1200余人,与往年相比人数有明显的增长。学院专注于培养社会所需的人才,个别专业人数过于饱和,给老师的教学、未来考研以及就业带来了不小的挑战。

傅仕彬副院长巡视当天的迎新工作,并对文传学院的迎新工作表示了充分的肯定。新生和家长一并报到,对迎新工作也产生不小的压力,但是,学校和学院都做好了充足的准备。负责的工作人员,热情的志愿者,都体现出文传学子的真诚。傅仕彬副院长也指导了迎新工作,向在场的家长新生进行答疑解惑。傅仕彬副院长说到,文传学院的招新人数再创新高,原因是锦城学院的办学理念加上文传学院技术性文科人才的培养模式受到了家长和同学们的青睐。

最后,马秋穗副院长对当前的迎新工作做了一个阶段性的总结,她表示迎新工作截至目前都是热烈而有序的,工作人员们在会场的布置、程序的安排都很周到,各位辅导员老师,学生志愿者对待工作也都认真负责。

文学与传媒学院院长助理、办公室主任廖立老师也来到了迎新现场,与志愿者们进行亲切的交流。随后廖立老师表示这两天的迎新工作进行的非常有序。但由于今年的迎新工作与往年有所差别,新生们都已经进行了线上报到,大部分新生会选择在最后一天到学校,所以明天将会是整个迎新工作的重中之重。同时廖立老师也希望2022级的文传萌新们能够在大学四年里学到更丰富的知识,树立坚定的目标,迈向更好的未来。

迎新工作正在顺利进行中,相信文传的萌新们来到锦城定能学有所成,一往无前。