马秋穗副院长为新生解读技术型文科人才培养路径

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-10   点击量:

选择文传,选择卓越

马秋穗副院长为新生解读技术型文科人才培养路径

98日上午9点,文学与传媒学院2022级新生入学教育之技术型文科人才培养路径解读专题讲座在腾讯会议平台准时召开。本次入学教育,线下主会场出席的有院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、院长助理廖立老师、学生科长刘武老师、团总支书记特木热老师,线上出席的有副院长马秋穗副教授、中文系主任毛欣然副教授、中文系副主任聂敏副教授、传媒系主任张超副教授、传媒系副主任郑伟副教授、传媒系副主任肖媛媛副教授,办公室副主任曾瑜老师、教务科长郭菊老师。

会议伊始,马秋穗副院长给同学们介绍了我们的大学和文学与传媒学院的教学特色。她强调:文学与传媒学院的培养目标是培养泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为主要辅助手段,具有深厚文化底蕴,很强动手能力的技术型文科人才;同时指出文学与传媒学院的核心竞争力:一体两翼,道术并重。并详细讲解了文学与传媒学院的课程特色即 写作课程技术性课程专业课程考研、考证训练课程的文传课程群建设。

随后,马秋穗副院长总结说到:文学与传媒学院是将高校文科同类专业没有开设的技术类课程纳入了培养方案,强化了被国内众多高校边缘化的写作课程。课程立体设置,训练循序渐进。同时,马秋穗副院长向2022级新生指出各个专业的方向特色,介绍了文学与传媒学院的成才强化措施”“”“”“四大板块的培养与基于仿真实训平台的新文科创新实验班培养模式。

在此之外,马秋穗副院长向2022级新生展示了文学与传媒学院在各个方面取得的成果,同时指出了文学与传媒学院未来的发展方向。

上午1040分,本次会议在毛建华院长与马秋穗副院长对新同学们提出了殷切的期望后圆满结束。