文传学院荣获全校庆七一红色剧目展演比赛一等奖

来源: 文传学院    更新日期: 2022-07-04   点击量:

传承红色基因,弘扬时代精神

文传学院荣获全校庆七一红色剧目展演比赛一等奖

7月1日下午3点,为庆祝中国共产党成立101周年,加强党史学习教育,成都锦城学院校党委组织开展了以“传承红色基因,弘扬时代精神”为主题的红色剧目展演活动,再现党的百年光辉历程,迎接党的二十大召开。本次活动邀请了四川大学艺术学院音乐系主任、四川省音乐家协会会员李悦平教授等人担任评委,锦城学院党委书记、创校校长邹广严教授,党委副书记、校长王亚利教授以及其他党政领导共同出席,与500余名观众和演职员一起观看展演节目。

本次展演精选红色经典剧目,内容和形式丰富多彩,涵盖了样板戏、话剧、音乐剧、歌舞剧、情景舞台剧等多种艺术形式。为致敬中国共产党百年来波澜壮阔的历史,活动共分为四个篇章:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义现代化建设新时期。活动集中展示建党百年以来的历史成果,给观众们带来了一场精彩的文化盛宴。

“我曾是一朵开在藏区的格桑花,祖国给了我机会让我能盛开在锦大,今天我在祖国需要的地方盛开着,撒下新的种子,期待着花期的到来”,文学与传媒学院以本院师生支教的故事为原型,给大家带来了舞台剧《格桑花开》,讲述了新青年的理想信念,和新时代、新征程道路上青年一代对红色革命精神的传承和担当。这个暖心的故事感染了在场的观众,获得了评委老师们的一致好评,最后荣获此次展演比赛的一等奖。

本次活动的成功举办,让党的光辉历史故事再焕生机,让红色革命奋斗精神深入人心,让每一个青年都能牢记新时代的使命、肩负新时代的重任,在建设伟大祖国的新征程中留下属于青春奋斗的印记!

现场精彩回顾