【锦彩播报】全能记者团换届大会顺利举行

来源: 文传学院    更新日期: 2022-07-02   点击量:

秉持新闻精神,争创文传佳绩

全能记者团换届大会顺利举行

6月21日下午2点,文传学院第十二届全能记者团结业大典暨第十三届全能记者团授聘仪式在四维大楼X211教室顺利举行。到场嘉宾有文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,院长助理、办公室主任廖立老师、办公室副主任曾瑜老师、全能记者团指导老师宋玲教授、周平教授、王向军副教授、谢晓东老师、李扬老师和特木热老师。2018级全能记者团代表以及2019级、2020级全能记者团全体成员共同参加了本次大会。大会由第十三届全能记者团团长张莹主持。

大会伊始,第十二届全能记者团团长陈晓倩先对上一年工作做了工作总结。她表示,在全体师生的共同努力下,全能记者团全年工作基本落实且取得了新的突破。

然后,优秀校友代表、2007级新闻学专业学生,全能记者团团长,现任成都地铁运营有限公司线网指挥中心综合部部长欧阳雪雪,2008级对外汉语专业学生,全能记者团成员,现为全球职业规划师、《高校招生》专栏作家张媛,分别分享了自己在工作生活中的经验,表达了对锦城成才培养方案的感激,更对文传全能记者团的未来发展提出了相关建议。

接下来,毛建华院长对全能记者团的发展历程进行了简要说明,强调了全能记者团的培养方案与计划,“要培养面向社会、面向未来的综合性新闻人才,要培养同学们对新闻热点与社会问题的敏锐的捕捉力和深刻的洞察力”。除此以外,毛院长还鼓励学生们要真正热爱采访与写作的工作,扎实地锻炼与提升自身能力。

紧接着,2018级锦城深瞳报总编辑潘思羽、2018级文传电视台台长赖媛媛和2018级大学生新空网站长王玉先后发言。她们谈到,作为一名新闻人,应该时刻谨记新闻的宗旨和要义。在社会舆论的侵袭与裹挟下,记者更应该有着清晰的思考与独特的见地,要办实事、讲真话,要弘扬与践行社会主义核心价值观。同时期盼在老师与负责人的带领下,同学们能齐心协力让全能记者团越办越好。

大会尾声,宋玲老师宣读了第十二届全能记者团获奖名单并颁奖。

获奖名单如下:

全能记者:陈晓倩、潘思羽、王玉、

钟础蔚、赖媛媛

优秀报刊编辑奖:申炜杰

优秀采写奖:彭思琦

优秀新闻采写奖:刘奕麟

优秀网络编辑奖:陈思雨

优秀组织奖:杨静、吕依隆

优秀视频拍摄奖:陈曜杰

颁奖典礼结束后,举行了第十三届全能记者团授聘仪式,并且公布了第十三届全能记者团负责人名单。张莹任全能记者团团长,卢晨和欧丹丹任全能记者团副团长。仪式结束后,全能记者团团长张莹对大会进行了总结。

大会最后以周平老师、谢晓东老师、特木热老师、王向军老师和李扬老师送寄语作结。

下午3时30分,此次全能记者团换届大会圆满结束。