深圳寻麟文化娱乐有限公司来我院洽谈合作

来源: 文传学院    更新日期: 2022-06-28   点击量:

促校企合作,创双赢平台

深圳寻麟文化娱乐有限公司来我院洽谈合作

6月27日下午2点30分,深圳市寻麟文化娱乐有限公司市场总监罗琳女士、区域经理李敬女士来我院洽谈合作。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,传媒系系主任张超副教授、副系主任郑伟副教授,以及曾彬副教授、王向军副教授共同出席了本次洽谈会。双方就校企双方合作共赢进行了深度交流,并达成合作意向。

座谈会伊始,李敬经理首先向文传学院的老师们介绍了该公司的主要产品、品牌理念等。她讲到:公司作为新兴行业下的艺术潮流文化公司,旗下发展了多项业务和潮流IP衍生。寻找独角兽(FINDING UNICORN)是公司最具代表性的品牌之一,公司“发现艺术之美,引领艺术潮流”的品牌理念,得到众多年轻人的喜爱,与知名品牌的合作更赢得了良好的市场反响。罗琳总监对公司近年来的发展做了介绍。她表示,公司作为国内市场的蓝海产业,发展潜力巨大,市场前景广阔。同时,罗琳总监表示,对与锦城文传学院的合作,远远不止提供就业机会这么简单。“三顾锦城”就是希望建立更深入的合作。

随后,文传学院的老师们就合作内容及合作细节等问题与对方进行探讨,包括企业能够为学校与学生提供的帮助,学校与老师对合作的协助,尤其是对学生在合作中能够获得的技能与工作机会等方面进行了深入探讨。

毛建华院长对双方的合作方式与合作内容给出指导性意见。毛院长表示:与以往不同,此次通过对方的详尽介绍,能够了解对方公司的主要业务、发展现状以及合作的可能性。在合作中,不仅可以与锦城文传学院建立合作,还可为艺术学院、工商学院相关专业的同学提供同等机会。合作的目的在于共赢。只有切实可行的合作计划,才能够推进,才能够为同学们提供切实的帮助,企业也才能够获得符合自己期望的人才。

最后,在毛院长的指导下,双方就合作达成共识。

下午5点20分座谈圆满结束后,参会人员一起合影留念。

公司简介

深圳市寻麟文化娱乐有限公司,成立于2018年6月15日。公司经营范围包括:文化活动策划;文化产业投资;市场营销策划;计算机软硬件的技术研发、技术咨询、技术转让、技术服务;网站的设计、研发与运营等。目前,公司业务主要包括5大板块,艺术家发掘培育、IP孵化运营、潮流艺术产品发售、艺术传媒宣发以及艺术策展及拍卖。旗下已签约且孵化多个全球具有影响力的顶级IP:FARMER BOB、RiCO、ShinWoo、卓大王、FLCORN、嘢噢哗YEAOHUA等。并和艺术家们共同发售超百款潮流艺术作品,全球粉丝数已逾2000万,为全球艺术潮流文化产业注入了一股全新的力量,逐渐成为影响着当代青年的艺术潮流全产业链平台。