金融文传联袂考察信达期货四川分公司

来源: 文传学院    更新日期: 2022-05-04   点击量:

金融文传联袂考察信达期货四川分公司

2022年4月25日下午,我校金融学院党总支书记、副院长郑焕刚教授,文传学院党总支副书记、副院长傅仕彬教授带队,专程前往信达期货有限公司四川分公司考察并洽谈合作事宜。一同前往的还有金融学院学生科科长牛志勇老师、文传学院辅导员付玉老师。信达期货有限公司四川分公司总经理周治成先生、财富管理经理胡广先生、风险管理经理陈一祥先生,以及综合科干事石雨鹭女士热情接待了郑焕刚教授一行。在观看了信达期货和信达集团的宣传短片后,双方在亲切友好的气氛中进行了座谈。

周治成总经理首先向来宾们介绍了信达期货有限公司的创办历程和业务范围。他讲解到,信达期货有限公司公司成立于1995年10月,是国内规范化、信誉高的大型期货公司之一。公司以诚信、规范、专业、创新为经营思想。主要经营范围有商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理等方面,其中财富管理是亮点。并且公司与电子科技大学经济与管理学院签订了实习基地协议,做到服务学生,为他们提供实习培训课程。胡经理和陈经理分别就财富管理、期货市场发展等情况进行了介绍。

随后,郑焕刚教授对我校办学理念,学科建设以及金融学院的学科建设、校企合作、项目交流等做了详细介绍,傅仕彬教授对文传学院的学科专业设置,人才培养特色,尤其是网络与新媒体专业的培养方式做了详细介绍。

双方就搭建校企合作平台以及开展校企深度合作的具体事项进行了充分交流,对部分合作项目和合作方式达成共识。