文传学院与字节跳动联办 “新媒体创作与运营”实训课程

来源: 文传学院    更新日期: 2022-04-13   点击量:

文传学院与字节跳动联办“新媒体创作与运营”实训课程,500多名学生参加开营仪式并进入课程学习。

2022年4月6日,成都锦城学院与字节跳动联合开设的“新媒体创作与运营”线上实训课程于18:30举行开营仪式。共有500多名来自我校网络与新媒体、汉语言文学、新闻学等专业的学生参与本次公选课程的学习。

本课程是一门适用广泛专业、任何年级层次的数字媒体行业知识技能入门课,课程内容与行业动态紧密接轨。课程将目前行业中基于短视频创作与直播电商平台应用的知识技能生动有趣地带给学生,帮助学生提升数字媒体素养和技术技能,让每一位学生都有机会运用数字媒体技术丰富自己的生活,创造更多就业创业的可能性。

头条学堂周硕豪老师从三个板块介绍了这次的线上课程。首先介绍了这门课的上课形式和安排,有助于同学们合理规划好时间,调整自己的心态,以最端正的态度加入到这次的线上课程中来。其次详细介绍了这门课为什么值得学的原因,他谈到在短视频快速发展的今天,内容创作已经成为了一项不可或缺的技能,这次的“Dou学”公选课的重点就放在了内容上,瞄准当前短视频和自媒体发展的趋势,针对性地为学生提供有效的教育,为学生进入新媒体行业打下坚实的入门基础。最后对学习新媒体的好处进行了非常全面的梳理:一是学习新媒体有助于培养学生的协作能力、更好的用户意识、更多的宣传技能;二是.学习新媒体有助于获得好收入;三是.学习新媒体有助于学生进行各项技能的整合与提升,从而汇集丰富的市场资源,最后达成财富积累的终极目标。

文学与传媒学院传媒系吴治刚副教授表示,这门课程将会带领学生切实地了解新媒体这个行业,有助于他们清晰自己未来的发展方向和目标。希望2021级的同学们一定要坚持以新媒体赋能、激发内心的热爱与激情,学院的老师将继续探索新媒体人才培养的校企合作方式,力争让每一个同学成才。