封面宣传公司莅临我校文传学院商讨合作事宜

来源:     更新日期: 2021-12-17   点击量:

12月14日下午三点,四川封面传媒公司副总经理李红梅与首席解决方案专家肖翔等一行人,来访我院洽谈合作事宜。我院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,院长助理、学院办公室主任廖立老师,传媒系主任张超副教授等,在和平大楼东623会议室与来宾就校企深入合作展开了第一次会谈会议。

毛建华院长对封面传媒公司副总经理李红梅一行的到来表示了热烈欢迎。在毛院长的带领下,来宾首先参观了文学与传媒学院文化走廊、学生成果展览室,了解了学院技术型文科人才的培育成果。封面传媒副总经理李红梅一行对文传学院人才培养的多元化方式及优秀成果表示十分的赞赏与肯定。随后,双方在623会议室进行了第一次合作会谈,对于新闻传播人才培育,人才工具包,实验室建设等方面问题进行了友好交流。会议上,我院王向军老师就文传融媒体教学平台舆情分析、内容构建、平台发布等功能进行了全面的演示,详细讲解了网络热点选题、便捷式新闻发布等融媒体新特色。刘丽娇老师则通过演示电子政务教学平台的电子商务、智慧政务、数字城市网格化管理三个方面对同学们在政务流程、管理制度等基础认知知识的封面传媒首席构架师王子健介绍了封面新闻目前人工智能研究应用的几大方面:人工智能“为你写诗”应用、AI虚拟人物创设、智媒云的智媒体运用……毛院长就封面传媒公司的运营方向提出了三点合作愿望:一是希望封面传媒公司能将其研发的软件植入文传的人工智能实验室,提供给文传学院学生更有针对性的业务系统培训;二是希望建立封面传媒独特化的讲座体系,邀请公司专业讲师进行实践授课;三是希望建成文学与传媒学院在封面传媒公司的实习基地,构建稳定合作关系。封面传媒首席解决方案专家肖翔当即对毛院长提出的合作做出回应,表示愿意携手建设文传自媒体仿真平台并建设以案例分析为主的讲座课程普及作用,展示了我院实践融入教学的教育特色。