四川电视台音乐文艺一行来我院洽谈合作

来源: 文传学院    更新日期: 2021-10-23   点击量:

四川电视台音乐文艺一行来我院洽谈合作

10月22日上午11点,四川电视台音乐文艺事业部李阳珂主任、王可副主任、代理公司苏晓总经理、岷江音乐新媒体负责人雷心宇,来访我院洽谈合作,并与我院院长毛建华教授,院长助理、学院办公室主任廖立老师、王娅老师、姚茜老师在和平大楼东6楼参观座谈。

见面之初,毛建华院长就文传学院的培养目标:“在泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人”做了简要介绍。毛建华院长提到文传学院在四川省高等教育教学成果奖的评比中连续两届荣获三等奖,其中“互联网时代技术型文科人才的培养模式探索”获第八届四川省高等教育优秀教学成果三等奖。

参观2021年文传考研留学展示时,毛院长提到文传的实训平台和毕业文集是文传学子考研留学的一大“利器”。

在东615会议室,廖立老师首先为在场相关负责人简单介绍了文学与传媒学院的官方网站“夸父网”、近几年文传学院的毕业生就业率、学生考研留学率和招生率等方面的情况,重点展示了文传学子的实训作品和优秀成果。

毛院长则就成都锦城学院的办学理念以及文传学院的学科专业设置、人才培养理念、校内仿真实训平台等相关创新措施作了详细介绍。文传学院以培养“技术型文科人才”为育人模式,以“读写听做”为主要内容的成才强化措施,以及搭建了31个校内仿真实训平台,打破了不同专业的限制,实现了不同专业的融合驱动与技术创新。这种培养模式受到了在场人员的赞赏,并对文传学院的人才培养理念给予了高度认可。

李阳柯先生说道:“在现如今媒体转型发展的状况下,能够看出这个教学理念的前瞻性和开放性,希望后期与文传学院的合作可以更加的深入。”他表示,十分看好这次合作,也很有信心能在一起做得更好。

王可女士介绍了其平台的主要发展情况。她表示:“作为一个老牌的经典音乐电台平台,在如今新媒体快速发展的环境下,能与文传学院达成合作是一次非常好的机会,他们也正在寻找能在媒体融合时代多方面发展的优秀人才。”

中午12点,本次座谈会圆满结束。双方对部分合作内容和合作方式达成共识,并表示希望后续合作能够取得实质性的进展。