奋斗百年路 启航新征程

来源: 锦彩播报    更新日期: 2021-06-21   点击量:

奋斗百年路 启航新征程

——文传学院师生用赞歌献礼建党100周年

为隆重庆祝中国共产党成立一百周年;讴歌中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革中所取得的伟大成就和奋斗历程;进一步激发全体师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,我校于6月18日下午3点30分在锦城大礼堂举办“永远跟党走,逐梦新时代”庆祝中国共产党成立一百周年师生合唱比赛。文学与传媒学院由党总支书记、院长毛建华教授,党总支副书记、副院长傅仕彬教授领衔,80多名师生组成的团队参加了此次比赛,一首《在灿烂的阳光下》获得全场最高分9.93分、荣获一等奖。

据了解,一个月来,文传参赛师生,怀着对党的热爱之情、克服工作、学业的繁重压力、满怀激情利用休息时间不断练习,最终取得优异成绩。在比赛中,文传师生不仅充分展现了良好的综合素质和昂扬向上的精神风貌,还用激越的歌声,唱出了对党的热爱和赞美,唱出了“在灿烂的阳光下,跟着共产党,建设大中国”的豪情,表达了对党的真挚情意

据悉,文传学院办公室主任廖立老师,教师党员刘武、陈家川、付玉、鲁铃,以及传媒系副系主任郑伟副教授等,还作为锦城学院合唱团成员,于五月底参加了四川大学建党一百周年合唱比赛,并获得了二等奖。

(四川大学建党一百周年合唱比赛

锦城学院荣获二等奖)

在党百岁之际,文学与传媒学院师生将继续坚定信念、团结奋进,用自己的青春力量,为书写中华民族伟大复兴中国梦的美丽华章而努力奋斗!