文学与传媒学院党总支成功举办“喜迎建党百年 我来书写党史”活动

来源: 锦彩播报    更新日期: 2021-06-16   点击量:

文学与传媒学院党总支成功举办

“喜迎建党百年 我来书写党史”活动

为庆祝中国共产党百年华诞,总结回顾中国共产党从诞生到壮大的光辉历史和宝贵经验,坚守初心使命、传承红色基因,文学与传媒学院党总支于2021年6月7日举办了“喜迎建党百年 我来书写党史”的活动。

本次书法活动参与人员为语言管理学生党支部和传媒学生党支部共计43名新发展对象,在此过程中,各位同学都以认真积极的态度投入到比赛中,所写作品或端正秀气,或笔走龙蛇,或舒展飘逸,他们用笔墨书写了爱国情怀,将满腔爱国爱党之情倾注笔端,融入书法创作,表达了对党和国家最真挚的祝福。最终,经过学院党总支统一评选,以下六位发展对象获得了奖项:2018级行政管理专业贾双忆获得一等奖;2018级行政管理专业陈敏和2018级汉语言文学专业刘雨欣获得二等奖;2018级网络与新媒体专业的管笛、2018级行政管理专业的谭阳和2018级网络与新媒体专业的陈愫婵妍获得三等奖。这六位同学用书法的形式表达了对党的忠诚和热爱,向党的生日献上了一份礼物。以下是一些优秀作品及其选题理念、角度,快来和小锦彩看一看吧!

一等奖获得者 贾双忆作品

从1921年到2021年,中国共产党历经百年风雨道路:中国共产党诞生于灾难深重的中国,成长于艰苦斗争的环境,经过长期曲折的道路,终于取得了全国政权,开创了中国历史的新时代。目前,党以不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加高度团结统一,正带领14亿人民开启新征程,向幸福出发,势不可挡!

二等奖获得者 陈敏作

"红军不怕远征难,万水千山只等闲",这句诗向我们展现了长征途中的艰难,并且展现出了中国红军的优秀精神品质,在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,在今天依然值得我们学习借鉴。长征在中国革命史中不可动摇的地位,生动反映了中国共产党和人民军队的革命风范,集中展示了中华民族自强不息的民族品格,充分体现了以爱国主义为核心的民族精神。

二等奖获得者 刘雨欣作品

书法作品的选题着重放在党在建设发展中展现出的精神信念和理念上。了解过我们党的党史,让我印象最深刻的就是我们党从成立之初到后来发展中遇到很多困难,能克服这些困难有坚定的信念支撑是非常重要的,所以我选择摘抄关于我们党一些信念理念的话语也是希望这些话语能对自己也起到一些激励鞭策的作用。

三等奖获得者 陈愫婵妍作品

我生在一个和平的年代,同时能感受并享受着这样一个年代所带给我的来之不易的珍贵吧。但从共产党成立到如今的百年间,我们不仅仅有让人羡艳的一面,也遭遇过很长一段时间的迷茫和屈辱。我并不是一个能心安理得接受一段舒适生活的人,我想铭记伤痛能让我自己得到成长,那铭记苦难、挫折、难堪也能让一个国家朝更好的向前路迈进。

三等奖获得者 管笛作品

习近平总书记2019年5月20日至22日在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。习总书记的这次讲话让我印象非常深刻,让我看到了全国人民为革命胜利付出了巨大牺牲、作出了巨大贡献。我们要饮水思源,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。习近平同大家亲切握手,祝愿乡亲们生活越来越幸福美满。这一幕幕画面让我非常感动。而在最近,我在《论中国共产党历史》这本书中又重新读到了习总书记在这次会议上的讲话,我有了新的感悟,于是摘抄下来激励自己,也纪念为人民奉献的老一辈革命者们。

三等奖获得者 谭阳作品

新华社《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》两篇文章正是我的书法作品的灵感来源,中国共产党的初心是人民,使命是人民,为了人民的幸福开辟出一条属于中国的康庄大道。近日《觉醒年代》的热播是对党早年为人民抛头颅、洒热血的最美礼赞,他们最早醒来,也最早死去,他们为何而死?是为我们而死!今日的幸福是昨日的鲜血铸成,我们要更加珍惜,将祖国与自己紧密相连,不负先辈,不负自己!

本次书法比赛活动将传统的书法创作与庆祝建党百年相结合,通过学习《共产党党史》及系列建党百年的活动,加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了知党、爱党的决心,指引和激励广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定的信仰和高尚的情操迎接建党100周年。