张明高副校长带队调研夸父网建设情况

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-04-26   点击量:

张明高副校长带队调研夸父网建设情况

2021年4月12日上午,副校长张明高教授带领学校宣传部、网管中心有关负责人开展对二级学院网站建设情况的调研,第一站即来到文传学院,调研文传学院官方网站———夸父网的建设运营情况。在和平大楼东楼615会议室,文传学院副院长傅仕彬教授和夸父网相关负责老师,向张明高副校长一行做了汇报。

随同张明高副校长前来文传学院调研的有:学校信息化建设领导小组办公室主任唐凯老师,学校网管中心张丽老师,学校宣传处李凌骄老师。文传学院夸父网指导老师兼站长吴治刚副教授,办公室主任廖立老师以及实训平台管理中心指导老师付玉、全媒体中心指导老师范琳琳等参加了汇报会。

傅仕彬副院长对夸父网建设管理工作的基本情况做了汇报:夸父网既是文传学院的官方网站,又是一个学生实训平台。在领导管理方面,总体的内容建设和各个时期的宣传重点,都是文传学院院长毛建华教授亲自确定和安排,副院长傅仕彬教授负责日常的督促检查和贯彻实施。夸父网有一个由学院领导,各科室负责人,以及负责技术支持、内容审核的指导老师,学生站长等相关人员组成的编委会,全面负责网站的内容提供和审定,技术支持和人员管理。夸父网作为学生实训平台,还有一个约30人的学生团队,负责日常的信息更新与运营。

夸父网站站长吴治刚副教授表示,夸父网在每年的招生季工作量最大,而今年招生季就在眼前,还需要各位负责老师投入大量的精力。并且夸父网也将增加更多的个性化展示内容,将用更加新颖的方式推介文传学院。

廖立老师通过电视大屏幕为与会人员详细介绍了夸父网的版面结构、栏目设置和内容分布情况。她还介绍了夸父网不仅是对外展示文传风采的平台,它作为文传学院的实训平台之一, 同学们可以在其中通过实训提高新闻采写和网络编辑技能,达到考核标准以后获得成绩取得学分。

在交流中,唐凯老师对夸父网的建设给予了充分肯定,认为夸父网管理完善,版面精美、内容丰富。同时希望夸父网按照学校最新的二级学院网站建设要求,做好后台系统的迁移转换工作,完善版面校名校徽等统一标识的展示。

张明高副校长在最后的讲话中高度肯定了文传夸父网的建设和管理工作,认为夸父网在内容设计、更新方面表现都很优秀,网站建设做到了全院动员、分工合作、层层把关,管理体系比较成熟。他还高度赞扬了文传学院培养技术型文科人才的理念和成效,也希望文传学院的夸父网能保持特色,越办越好。