文传系召开“三风”建设动员大会

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(文传网讯  学生记者  雍曼/文)所谓“三风”建设即是校风、学风以及教风建设。良好的学风及校风是一个大学风气建设的重要条件,教风更是保障教学质量的关键。本学期,我院向全院师生发出号召,将“三风”建设作为重点来展开工作。
   3月18日中午,四川大学锦城学院文学与传媒系团总支就开展 “三风”建设召开了动员大会。文传系系主任毛建华教授,以及各专业辅导员莅临会场。在会上,毛主任就树立“三风”的重要性为在场的学生干部们进行了讲解,他以06级一些在就业及考研方面取得优秀成绩的同学为例,激励学生干部们带头努力奋进。随后,毛主任还要求干部们不断地提高自身的核心竞争力,创造出更多更优秀的作品,为以后的就业打下坚实的基础。
   团总支各个部门也纷纷就“三风”建设发表了各自的观点,宣传部针对校风所提出的“上梁不正下梁歪”口号,号召我们的学生干部在平时的学习生活中起好到头作用,做身边广大同学的榜样。
   会议的最后,文传系团总支副书记李静娴老师在会上关于各部门成员的任免及罢免做了通告,并以此为戒,要求团总支成员树立良好形象,坚持校风、学风建设。