手携手共建美好校园 心连心播撒爱满人间

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(图为院领导和出席此次活动嘉宾合影)

文传系(文传系宣传部 兰若昕/文 兰若昕/摄)11月22日上午由四川省红十字会主办的“在一起”携手共建美好校园——世界艾滋病日主题宣传暨全国大学生预防艾滋病宣传教育活动在我校学生礼堂成功举行。副院长张明高教授及卫生部、四川省卫生厅、四川省红十字会等部门的相关领导出席了此次活动,同时还有我院各系学生千余人到现场参加了这次活动。

上午9时30分,活动在热烈的气氛下正式开始。四川大学锦城学院副院长张明高首先发表讲话,阐述了这次活动对于普及预防艾滋病知识,加强大学生乃至全社会对于艾滋病人的关爱,反对歧视艾滋病人的重要意义。

四川省著名歌手,卫生部防治艾滋病宣传员李丹阳倾情演唱的一曲《都是为了你》拉开了本次活动的序幕。随后,庄严的授旗仪式开始,卫生部和四川省卫生厅的领导将青年志愿者的旗帜交到了我院八支志愿者队伍的手中。在授旗仪式上,大学生志愿者代表向在场的全体同学发出倡议,号召同学们关注艾滋病,关爱艾滋病患者,让爱和真情在我们手中传递。

活动期间还进行了反歧视纪录片《在一起》的首映,影片讲述了一个个艾滋病感染者的真实故事,使在场的每一位观众都深受感染。影片播放之后该片导演携著名演员蒋雯丽和该片的其他主要演员与观众见面,将整个活动推向了高潮。导演和演员们为观众们讲述了影片拍摄中的点点滴滴,让在场的每一个人都深切的感受到了我们伸出的温暖的双手对于艾滋病感染者来说是多么的重要。最后,活动在温馨的歌声和全场热烈的掌声中画上了圆满的句号。

活动结束后,记者对活动主办方四川省红十字会领导进行了采访,她表示,这次世界艾滋病日主题宣传活动走进大学校园,是为了利用高校这一良好的平台和明星的社会影响力,更好的向全社会普及艾滋病知识,引起社会成员对艾滋病的重视,从社会责任的高度去关爱艾滋病感染者,拒绝歧视,用爱为艾滋病感染者撑起一片蓝天。