全院开展推广我系研发的数字化平台研讨会

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网 为贯彻落实邹广严院长倡导的六种教学方法之一的海量平台教学法,921日下午,数字化学习平台推广会暨二级网站评比情况通报会在忠孝大楼一楼报告厅举行。参加会议的有学院副院长张明高、文学与传媒系副主任黄学彬,以及教务部、院办宣传科和网管中心相关老师,网站评比专家组成员,学院各单位的网站管理员等。
  学院张明高副院长在会议上讲话。张明高副院长在讲话中指出,文传系开发并已投入使用的数字化学习平台,是利用信息化手段和网络平台为教学服务的科研成果,是贯彻落实邹院长倡导的六种教学方法之一的海量平台教学法的具体成果。他强调,在信息化和网络化大潮深刻影响我们今天的学习和工作方式的背景下,推广数字化学习平台是学院的一种导向,就是要充分利用现代技术为教学工作服务,充分利用新的更有效的教学方法和平台为提高教学质量服务。希望各教学单位能适应形势的发展,积极推广和使用好数字化学习平台。张明高副院长通报了学院已经进行的二级网站评比的相关情况。他说,网站是学院的重要对外窗口,邹院长以及学院各级领导都非常重视学院的网站建设。今年举行了首届的二级网站评比,评比工作在暑假前夕已经完成,共有六个二级单位的网站分获一、二、三等奖,并获得一定数额的网站建设经费奖励。希望各单位继续加强网站建设,在明年的评比中取得更好的成绩。
  文学与传媒系黄学彬副主任详细介绍了文传系开发和使用数字化学习平台的情况。文传系数字化学习平台是海量平台学习方法的具体实现形式,它基于 Moodel平台而开发。Moodel平台是一种开源软件,是一种基于Web的课程管理系统,已经在多个国家和和高校获得了广泛应用。利用Moodle台开发的数字化学习平台,老师和学生可以在课程的整个学习期间,完成课件上传及浏览、交作业、批改作业、在线交流、对每个同学的学习情况进行监督管理,积极推动了利用网络功能加强教学工作。
  随后,与会人员就如何在全院范围内推广与应用数字化学习平台,进行了讨论与交流,并就具体的推广与应用达成了初步共识。
  院办网管中心副主任唐凯在会上还介绍了今年开展的二级网站评比的具体过程、评比专家组对各二级网站的意见和建议,并通报了四川省教育厅最近下发的川教函(2010526号《四川省教育厅关于加强全省教育门户网站建设和管理工作的意见》的相关内容。

院办宣传科  院办网管中心