文传系师生足球赛3比3圆满结束

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(师生足球赛现场画面)

(师生足球队与到场嘉宾合影)

——文传系师生足球赛圆满结束

文传网(文传系宣传部 王梦瑶 李思容/文/摄)11月26日中午12时30分,由文学与传媒系体育部主办的师生足球友谊赛在学校操场上正式举行,这场比赛为寒冷的冬季送来了一丝暖意。

参赛的队伍分别分为文传系的老师队与学生队。参与比赛的老师有文传系副系主任黄学彬、辅导员陈雷、陈家川、老师吴治刚;学生队伍分别由08、09、10级的文传系学生组成。站在场边的啦啦队成员不仅有同学,还有文传系系主任毛建华教授、团总支副书记李静娴、学生科科长曾瑜、办公室副主任廖立老师,为场上的比赛选手加油助威。

此次比赛分为上半场与下半场两场,每半场30分钟。比赛一开始,双方就立即投入到了比赛当中,你来我往,赛况很快进入了白热化阶段。上半场结束时,双方比分暂时为0:0。经过中场休息,下半场的比赛更加激烈,比赛中不时出现的精彩画面让场边的观众连连叫好。在裁判吹响了最终比赛结束的哨音时,双方以3:3的比分握手言和。

赛后,记者采访了毛建华教授,毛教授笑着说:“岁月不饶人,如果我再年轻二十岁也要参加比赛。但是友谊第一,比赛第二。”在问及黄学彬教授对比赛的感受时,黄教授说:“与同学们近距离接触,觉得十分亲切,身体中的细胞也活跃了,仿佛自己还在上大学。”这场比赛的进球功臣之一——陈雷老师笑谈:“这种师生比赛不仅让我体验到了运动带来的快乐,还让我觉得自己仿佛回到了大学时代,回想起了自己的大学生活。这次比赛更进一步增进了我们师生之间的关系。”记者在采访此次学生队的守门员唐同学时,他表示自己很喜欢这类的活动,如果今后举办他还会继续参加。