学生党支部生活会顺利召开

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(党员、预备党员、入党积极分子会前宣誓)

文传网站(文传系宣传部 文/秦云霞 摄影/宋丹)金秋十月,果实丰收。学生党组织部作为高效党组织的基层单位,也在不断地培养出党的积极分子,培养党的接班人,为党输送新鲜的血液。

10月20日中午,我院文传系党支部在忠孝大楼A219召开了文传系党支部第一次党组织生活会。大会开始,由文传系党支部书记刘武老师领读中国共产党誓词,并宣布了文传系党支部的成立,以及介绍党支部的概况和工作制度。他重点说明了党的严谨纪律和党的积极分子应具备的坚持不懈和努力进取的思想精神。随后,由文传系党员干部徐皓为大家阐述了本学期党支部重要活动及计划。首先,她介绍了本学期的党支部生活会为每两周召开一次,并要在发展党员工作坚持“申请一个,联系一个,成熟一个,发展一个”等基本原则。其次,她加强支部制度建设,应促进支部工作规范化,同时加强支部工作宣传力度,创新开展支部活动。最后,她还作了大学生的入党流程的介绍。

此次文传系09级学生党支部第一次党组织生活会的召开,鼓舞着党的积极分子不断提高党的思想教育和思想觉悟。积极培养党的先进分子,为党输送优秀的人才。