05级学长学姐返校,共庆锦城五周年

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

本报讯   2010年5月9日上午10点,四川大学锦城学院五周年庆典之文传系师生交流会在信义大楼202教室隆重开始。此次交流会是由文传系团总支主办,鑫政会务公司承办,旨在借庆祝学院五周年生日之际,让老师以及各级同学有一个通畅的交流平台,更好地促进文传系的发展。与会的领导主要有:文传系系主任毛建华教授,副系主任石本秀老师、黄学彬老师,龚翰熊、周平、杨戎等几位德高望重的教授,以及文传系优秀的专职老师,教务老师,年轻的辅导员们,当然还有文传系各年级的同学们。此次交流会还有一个主题是“欢迎05、06级学长学姐们回家”,这让整个活动融在一股暖流之中。
   交流会开始之前,屏幕上滚动播放着由文传学子自己制作的专题片《文传之路》,通过真实的图像及事件,让同学们亲历了文传系走过的五年岁月,感慨于发生在锦城的巨大变化。在主持人简单的介绍之后,交流会正式开始。首先由三位系主任分别与主持人作了简短的交流。他们各自回顾了自己在锦城的所见所闻所感,为锦城五年的发展变化感到十分骄傲。同时,借着交流会的机会,他们也表达出了对汶川学子的殷切希望,鼓励大家努力拼搏,追逐梦想。在主持人的穿针引线之下,交流会在一股浓浓的感恩中轻松进行着。龚翰熊教授用朴实的语言,送上了自己给学校,给同学们的祝福;杨戎教授提出“奉献锦城”的号召,以“锦城是我家”的态度工作学习,必定能够更进一步。随后,颇受文传学子欢迎的周平教授也道出了自己身在锦城的感受,王大江、杨骊等几位老师也为送上了自己的祝福。杨骊老师送给在座同学的是两句话:“读一本‘大书’”;做敢于担当,能够超脱的人。这样的两句话让大家受益匪浅。
   交流会上,各级各系的同学也踊跃发言,为锦城母亲献上祝福。07级准备考研的学子学姐们借此机会向05、06的优秀学长学姐们请教考研秘籍,提出了自己在准备当中的困惑,并得到了满意的解答。同学们纷纷向学校献上了自己的祝福,并表达了作为一名文传学子的骄傲与自豪。值得一提的是,成功考上北大研究生的王林林学姐参加了此次交流会,除了感恩之外,她还与学弟学妹们分享了她的考研之路,并激励同学们尽全力追逐梦想。同学们还从学习、工作等各个方面出发,提出了自己的感受和看法,也得到了老师的指点。
   此外,大家最最熟悉的年轻的辅导员以及教务部的老师们也畅所欲言,道出了他们对学院,对文传以及文传学子的爱与感恩。交流会最后由毛建华主任发言,他充满激情的话语鼓舞感染了现场的每个人。“文传的明天会更好,祝愿文传学子飞得更高,飞得更远!”
   四川大学锦城学院在无数人的期盼与支持下,已走过了五个春秋冬夏。文传系在系领导以及优秀的老师、负责的辅导员以及文传学子的共同努力之下,一年比一年好,势头正强。此次交流会是这五年的一个归结,也是未来无数个五年的新的起点。愿我们的锦城母亲越来越好,愿文传系前程似“锦”!(鑫政会务公司提供)