民俗+实践+创意=文传2017社会实践调研陈果展

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

18日中午,“文传学院2017社会实践调研成果展”在我校五九广场圆满举行。活动展出了过去一年,我院学生参与社会实践调研和民俗考察的部分成果,包括实践报告,考察照片,手工作品等。文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、锦城学院非物质文化研究所所长蔡郎与副教授、文传学院学生科科长曾瑜老师、副科长刘武老师等也先后来到广场与同学们交流互动,现场的“知识竞答”与“手作赠品”吸引了全校千余名师生驻足观看。

展区内,从“新津剪纸”到“唐卡研究”,从“东郊记忆”到“刘氏庄园”,文传学子们用一份份详实的报告,记录了他们的实践经历,展示了他们的实践能力,提出了他们的独到见解,也鼓励了更多同学加入到民俗调研和社会实践活动中来,进一步拓展自己的实践能力,让理论学习与实践锻炼深度融合。

活动现场最热闹的环节,莫过于参与有奖问答,赢取DIY礼品。这些礼品中不仅有同学们精心制作的画扇、还有各种有趣的剪纸,体现了同学们的动手能力,也深受观展师生们的喜爱。

据悉,此次活动旨在深化学院“应用型、未来型人才”的培养路线,贯彻文传学院“技术型文科人才”的培养理念,促进学生实践团队间的交流与进步,引导更多学生积极参与实践活动,体验实践中的乐趣与精彩。