班团风采PK ,全是“杀手锏”,你最服谁?!

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

16日中午,文传学院2016级班团风采展在我校五九广场火热举行。来自16级六个专业的同学,为了充分展示班团文化,纷纷使出“杀手锏”,进行了精心的准备。院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,学生科科长曾瑜老师,副科长刘武老师等先后来到摆展现场和同学们交流互动,活动吸引了1000余名师生驻足观赏。

展示过程中,各专业均设立了专门的解说员,给参观者们介绍参展班级的班风、班训、班级管理制度、特色活动和所获荣誉等。除此之外,为了拉动人气,同学们还策划了一系列网络和现场的互动活动,如“投壶”“赠诗”“吉他弹唱”“现场作画”“朋友圈集赞”等,并准备了丰富的DIY小礼物作为赠品。

广告学专业的同学在展区里展示了他们的油画和素描作品,体现了他们的专业基本功。

新闻学专业的同学亮出了他们的社会实践调研成果和各类采访文章。

汉语言文学专业的同学们身着汉服,身体力行地传播着传统文化。

行政管理专业的同学以专业化的素养迎接“检阅”,气场全开。

网络与新媒体专业的同学制作了精美的板画和团扇,赠送给路过的老师和同学。

汉语国际教育专业的同学则结合“一带一路”战略设计了他们的展板。

展示结束后,师生们对此次2016级各专业的班团风貌和才华长板予以了充分的肯定,毛建华院长也对同学们的组织策划能力和短短一年间积攒的优异成果赞不绝口。班团风采展示,是文传学院每年坚持开展的特色活动,其目的在于提高班团内部成员间的分工协作能力,并促进班与班、支部与支部、专业与专业间的交流。相信经过此次展示和交流,文传学院各个年级和专业的同学们将会对各自的班团文化建设有更多新鲜的想法和更加长远的目标。