器乐大赛完美闭幕

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

第四届锦城之春学生文化艺术节之“悠扬锦城”器乐大赛于4月15日晚在忠孝大楼学术报告厅完美闭幕。副院长张明高、院长助理杨东、电子系主任陶德元、共青团郫县县委张万良以及四川音乐学院青年教师等一席出任本次大赛的评委。

本次器乐大赛分为民乐和西洋管弦乐两部分。当晚星光熠熠,在民乐部分无论是琵琶独奏、葫芦丝独奏还是古筝弹奏,都展现出了各自独特的风采。锦城学子们也都充分的展现出一定的音乐水平和音乐文化素养。

《十面埋伏》——琵琶独奏

我们倾听着,享受着。在这里《十面埋伏》、《月光下的凤尾竹》等经典熟悉的曲调被赋予了新的韵味,美妙的旋律撩动着人们的心扉。民乐部分的一等奖最终花落财经系所参选的《吹起螺号唱歌谣》。文传系的参赛作品古筝独奏《民乐独奏》则获得了民乐部分的三等奖。

一等奖获得者,财经系的民乐合奏(扬琴、琵琶、古筝、笛子合奏)——《吹起螺号唱歌谣》

文传系的古筝独奏——《民乐独奏》   获得三等奖

在西洋管弦乐部分,来自艺术系的乐队所演奏《加州旅馆》呼声最高。文传系的小提琴,钢琴合奏《查尔达什舞曲》凭着精湛的演奏技巧也赢得了观众的一片喝彩。最终财经系的《在巴黎的天空下》这匹黑马夺得了本次器乐大赛西洋管弦乐的一等奖。文传系的《查尔达什舞曲》则获得了二等奖。

经过激烈的角逐,此次的器乐大赛完美闭幕。选手们都竭力达到了自己最高的水平,向我们展现了一次音乐盛世,体现了作为锦城学子的风采。在此祝贺获奖的选手们,让我们一起回味与期待明年的大赛。

艺术系的乐队演奏《加州旅馆》

文传系的小提琴钢琴合奏《查尔达什舞曲》