2010-2011年度五四答辩完满结束

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传系团总支书记李静娴作介绍

文传系团总支答辩团队在答辩现场

夸父网(金清韵 敬思 文/摄)2011511日下午14时许,四川大学锦城学院2010-2011年度五四红旗团总支答辩会在忠孝大楼一楼ERP实验室举行,全院十个系中除了因故缺席的金融系团总支答辩团队之外,其余九个系的团总支答辩团队都出席了此次答辩会。此次答辩会的评委老师有院团委苏斌书记、陈程副书记以及时瑞茹老师。

在各系团总支答辩团队上场陈述前,陈程副书记强调了此次答辩的真实性和全面程度的重要性以及语言表达和回答老师问题这两个环节所占评分的比例。在陈程老师做完简单的要求陈述之后,此次五四红旗团总支答辩会正式开始。率先登场的是计算机与软件工程系的答辩团队。他们在陈述过程中着重展现了本系团总支开展的第四课堂活动,青年志愿者服务团队的活动,以及领全院之先的读书进寝室活动。随后,电子系、财会系等六个系别的团总支答辩团队在本系团总支书记的带领下上台对这一学年团支部所开展的各项活动进行了细致深入的介绍,并认真完整的回答了评委老师的提问。

文传系团总支答辩团队在团总支书记李静娴老师的带领下第八个出场进行答辩。在这支答辩队伍中不仅有活跃在团总支各个部门的学生干部,还有团总支副书记刘武老师和谢璇老师。在三位老师的带领下,文传系的答辩团队为大家带来了一场精彩的答辩。

从文传系团总支主席助理马锐的介绍中,我们了解到在这一年的基层团建中,领导班子、团员集体和体制都得到了完善,团月活动在每月都会及时开展。同时,“一个支部,多种功能”的1+X工程在各级团支部的重视下,各项活动得到了较好的开展。也有了极具针对性的改革方案被提出来,并将自下学期开始在全系得到推广。他还提到了与自身专业相结合,提供专业展示平台的第四课堂活动以及不间断进行的三风建设活动。在谈及具有文传特色的团总支活动时,他提及了全系13个模拟公司,不断开展的留学、考研讲座以及就业指导。而全能记者团、新媒体研究所以及文新讲坛等别具一格的活动更是将文传的特色精神展现的淋漓尽致。

在提问环节,苏斌书记问及团员的社会实践情况,刘武老师细致全面的回答了这个问题,将我系在暑期社会实践活动中总结出来的经验以及取得的优异成绩一一列举,得到了三位评委老师的一致好评,文传系团总支的组织活动能力也得到了他们的肯定。

在答辩会的最后,工商系的答辩团队也凭借其出色的表达和充分的准备赢得了在场老师和同学的阵阵掌声。至此,此次四川大学锦城学院2010-2011年度五四红旗团支部答辩大会圆满结束,具体的评选结果将在稍后两天向全院公布,敬请关注。