专场招聘会走进川大锦城学院

来源: 文传网站    更新日期: 2015-04-25   点击量:

由于经济形势的影响,今年的就业形式相对严峻,学校采取和企业之间“牵线搭桥”的方式,为毕业生的提供就业信息和渠道,受到许多同学的青睐。四川大学锦城学院3月份陆续开了几场专场招聘会,分别是面向文化传媒类、商务系统类、和建设系统类的。在这些专场招聘会中,每场涉及的专业各有侧重,应聘学生的选择也比较慎重。

27日早上九点,在学院忠孝一楼大厅里,将近200位同学参与了“四川省建设系统四川大学锦城学院专场招聘会”。四川20余家企业走进学院对毕业生进行面试,提供近50个岗位。招聘单位主要有中铁八局、四川万和建设有限公司、四川金兴建设有限责任公司等。虽然主要招聘的是专属建筑类的毕业生,但其中一些公司也招聘文秘、设计、行政管理、市场营销类的,然而相关专业前来应聘的毕业生却相对较少,甚至出现展台前无人问津的情况。还有许多尚未毕业的同学来此寻找实习机会,都吃了“闭门羹”。

记者看到,应聘毕业生手中的简历“五花八门”,有的同学只用一纸简介,把自己的信息和经历略略写下来。有的同学的简历不仅“厚重”,(荣誉奖状复印件加上实践经历等信息逐个进行介绍)而且精致(封面包装是经过设计的,还添加了个性标语)。

记者还看到,能够对口的岗位并不多,让有些同学望而却步。有位土木专业的同学应聘的是设计师,简历表上没有任何关于设计方面的实践或经验,这对于她是个很大的挑战。

“三百六十行,行行出状元。”拥有正确的择业观,上岗的几率也会增大。企业提供了“金饭碗”,同学们就得好好抓住机会,“近水楼台先得月”。

“四川省建设系统四川大学锦城学院专场招聘会”

“中铁八局”的招聘现场出现火爆现象

面试现场,同学从容应对

我院院长邹广严亲临招聘会现场