文化传媒人才招聘会

来源: 文传网站    更新日期: 2015-04-25   点击量:

3月18日上午,在我院仁爱大楼底楼举行了一场毕业生招聘会。与以往有所不同的是,参与此次招聘会的企业单位都是成都的文化传媒机构,主要面向即将毕业的05级文学与传媒系以及艺术系的同学。

上午9点10分,我院院长邹广严、院长助理兼就业部部长杨东等学院领导与各企业代表在我院行政大楼2楼召开了商业洽谈会。10点20分左右,招聘会正式开始。
   此次招聘单位共有12家:星娱影视文化发展有限公司、成都古格文化产业集团、四川博远文化传媒有限公司、成都市甲骨文景观雕塑艺术有限公司、成都高盛文化传播有限公司、成都七彩广告传媒有限公司、成都世纪科新技术材料有限公司、邵氏文化传播有限公司、成都美景天呈影视传媒有限公司、今日电脑科技有限公司、成都汉皇传媒广告有限公司。为我院毕业生提供了文字责任编辑、文化推广策划、项目经理、广告设计、总经理助理、文案策划、艺术老师、主持人、影视策划、演艺人员、销售代表、外勤联络等多个职位。
   前来应聘的同学们着装正式,井然有序地排在招聘单位桌前等候,积极投放简历进行面试,对面试官有问必答,全力展现自我。艺术系的老师更是亲临现场指导,为同学们加油鼓气。通过了解,此次面试中的提问相对的简单,大多是对同学们应试心态和过往学习工作经历经验等方面的了解。场内同学们都是微笑姿态,气氛相对轻松。学院就业部的就业服务协会在场内设有咨询点,热心解答同学们的疑问,协助招聘会的顺利进行。
   从采访中了解到,参加此次招聘的同样还有06、07级的同学。他们大多是来锻炼自己的面试能力,吸取面试的经验教训,为以后的应聘做好准备。一位06级编导专业的同学告诉我们,她希望可以通过此次招聘会找到合适的实习单位。

直至记者离开,招聘会仍在热闹且有条不紊地进行中。

文∕林玲   摄影∕王倩