我的锦城时间

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

年级代表分享自己的锦城时间

(2014年5月20日夸父网讯 王霞/文 黄银银/摄)5月20日中午12点30分,以“我的锦城时间”为主题的沙龙在A107如期举行。本次活动由文学与传媒系团总支学习部举办,邀请了大一到大四的四位优秀学生代表为大家分享了他们自己关于锦城时间的体验和感受。

来自大一行政管理专业的詹盛奇首先谈到了他自身对于锦城时间的理解。他说:“锦城时间只是一个宏观概念,我们要学会分配好自己的时间。”他还说,要敢于冒险,敢于去尝试。他自己在生活中就是如此,进入大学这一年时间,在团总支外联部的历练让他得到了成长。大二新闻专业的秦天以佛经中的“不忘初心,方得始终。”告诫大家在大学生活中,我们不能忘记自己的初心。他还从三个方面提醒大家把握好锦城时间:提升自己的专业技能、拓展平台,开阔视野、回归本真,方得始终。秦天还让大家要多读书、多行走、多和比自己优秀的人接触。他和大家分享了他曾经参加财富论坛志愿者的经历,并告诉大家:只有当一个人足够优秀,他才会获得更多与比自己更加优秀的人接触的机会。大三的汪美苏就学习和活动如何兼备这个问题分享了自己的体验。她讲到自己有三个原则:1、不轻易逃课、把握好上课时间;2、做自己喜欢的事情,在尽情享受大学生活的同时也不要忘记充实自己;3、把握机会,结合自身实际情况,不要盲目模仿别人的成功。最后一位来自大四的范礼根谦虚地称自己是反面教材,他和大家分享了自己从大一到大四的学习和生活。他从大一开始进入团总支学生会工作,并积极参加系上和学校的各种活动,得到了不少奖项,然而学习成绩却一直不怎么好,大一大二都曾挂过科,甚至没能参加毕业答辩的一辨。他说自己最近一直在反问自己:得到了这么多的奖状,大学生活还少了什么?最后,他终于总结出自己少了一张奖学金的奖状。范礼根说:“古人云‘鱼与熊掌不可兼得’,但我自己并不这样认为。只要付出比平常人多一倍的努力,鱼和熊掌便可兼得。”

下午一点三十分,本次活动圆满落下帷幕。