校长关怀“蓝丝带”

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

校长亲切慰问志愿者

校长与志愿者合影
  ——文传迎新工作有序进行

(夸父网2014年8月30日讯廖凯平/文)8月30日,文学与传媒系迎新的第二天。一条条“蓝色丝带”在一食堂门口随风飘扬,成为校园里一道靓丽的风景线。上午9点,校长邹广严教授来到文传系学生接待处,对“蓝丝带”们给予亲切关怀和慰问。
  “蓝色丝带系在身,常将感恩放在心!”系着“蓝丝带”的文传迎新志愿者们,在烈日下辛勤的工作,他们蓝白交映的身影吸引了不少家长和新生的目光。“我们感恩锦城九年的付出,我们迎接第十年的新鲜血液”,这是文传志愿者们最质朴的心声。为了服务好每一位新生,志愿者们不辞辛苦,他们的工作时间从早上7点持续到晚上7点,午餐和晚餐只能在现场吃盒饭。尽管辛苦如斯,却没有任何人退缩或抱怨,他们始终坚持用自己的汗水和微笑向新同学表达着文传的热情。
  上午9点,邹校长与文传系迎新代表徐裔翔就文传迎新进展进行了交流,徐同学向邹校长详细地汇报了蓝丝带的含义和“蓝色丝带在行动”的意义,邹校长对此给予了充分肯定,并亲切问候了文传的工作人员。
  2014年是锦城学院建校九周年,在这九年中,文传系一直在探索和努力中前行。此次以“蓝色丝带在行动”为主题的迎新工作再次彰显了文传人的热情与活力,他们用实际行动表达了自己对学院的感恩,用自己的辛劳与汗水谱写着文传的美好未来。