唱响锦城 弹奏梦想

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(夸父网2014年3月19日讯  廖凯平 毛雪琴/文 摄)2014年3月19日晚7时,由学工部、院团委、院学生会主办,工商管理系承办,青岛啤酒独家冠名的“青岛啤酒”杯之第九届“锦城之春”学生文化艺术节开幕式暨“唱响锦城”校园歌手大赛总决赛于本校千人大礼堂如期举行。四川大学锦城学院校长邹广严、副校长王亚利、“青岛啤酒”集团四川分公司总经理何先生等嘉宾莅临现场。
   在前面的比赛中,17位选手过五关斩六将,最终晋级决赛。本次比赛由四川音乐学院李教授、锦城艺术系杨教授等五位老师担任评委,两位成都电视台主持人与本校的两位同学共同主持。邹校长、王校长、何经理等嘉宾为比赛致开幕词。在一段可爱与火辣交织的舞蹈中,比赛拉开了帷幕。
   在同样毕业于锦城的两位成都电视台主持人风趣幽默的主持下,同学们用一阵又一阵热烈的鼓掌声为选手们呐喊助威。来自文传系的2号选手温馨,一袭白裙,满腹深情地演唱了红遍大街小巷的《泡沫》,低音深沉而不乏感情,高音如天籁般响亮,独特的唱腔道出一番别样的风情,场下观众静静地聆听着,仿佛沉浸在这美妙的歌声中。一曲末了,取而代之的是雷鸣般的鼓掌声。工商系的陈家池演唱了《海芋恋》,用那酷似萧敬腾的唱腔抓住了全场人的心,激荡的摇滚乐,热辣的舞蹈,热情如火的歌声与台下粉丝团的呼唤声汇聚成一片欢乐的海洋。“我们期待曾经拥有”来自机械工程系的马林一开口就惊艳了全场,这个看起来清秀的男生的歌声沉稳而不乏力度,深情而又洪亮,将《等待》中的无奈与不屈的情感淋漓尽致地展现了出来。除此之外,工商系的567组合、电子系的孙嘉壕、艺术系的更让卓玛、金融系的summer组合、财会系的易明双等多位选手都带来了精彩的演出。
   经过精彩的角逐之后,13级播音与主持一班的同学们带来的班歌使全场的气氛到达了临界点。最终经过评委的讨论,来自艺术系的反光镜组合获得了最佳人气奖,机械工程系的马林获得了最具潜力奖,双联班的胡兴悦获得了最佳台风奖,计科系的在路上组合获得了最佳原创奖。而本届校园十佳歌手也新鲜出炉,马林以98.53的高分排名第一,陈家池位居第二,反光镜组合获得第三。
   记者在采访中问到他在这次比赛中的最大的收获,他笑着说:“其实在这次比赛中最大的收获就是我的朋友和家人对我的支持,自己的努力也得到了认可。”
   本次活动旨在丰富了同学们的大学生活,提高了同学们的综合素质,为同学们提供了一个展现自我的平台。