文传系“少女的蝴蝶结梦”女生节系列活动昨日拉开帷幕

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

现场图片之一

现场图片之二

(2015年3月10日文传系新闻中心/讯邓梦雪/文)9日中午,由文学与传媒系团总支学生会女工部主办、外联部承办的“少女的蝴蝶结梦”女生节系列活动在我校四食堂广场前拉开序幕。活动通过“写心愿墙”与“套圈赢奖品”等形式吸引了广大同学的参与,一时间活动现场人潮涌动、络绎不绝。据悉本次活动将持续到3月11日。
  “女生节“起源于20世纪90年代初,最早由山东大学发起,后发展于中国各高校,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,节日时间并不固定,一般在妇女节前后开展。本次由文传系团总支策划的“少女的蝴蝶结梦”系列活动正是秉承了“关爱女生”这一节日宗旨,力图通过游戏的方式让参与到活动中的每位同学都能够感受到来自文传系的关心。活动中,数百名女生在心愿墙上写下了自己的心愿,并有相当数量的同学参与了套圈赢奖励活动,获奖同学纷纷在微博上展示着自己的“战利品”,分享着节日的喜悦。作为活动主办方的女工部工作人员纷纷表示,没想到活动第一天就能取得如此好的效果。