舞动青春 赛场逐梦

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传学子冲刺

(夸父网2013年11月2日讯 顾虔 苏昱月/文 摄)“文雅而不文弱,健壮而不粗俗”,这条标语随风飘荡在四川大学锦城学院运动场主席台前。11月2日上午8点,四川大学锦城学院校秋季运动会如期举行。四川大学锦城学院校长邹广严、副校长王亚利、学工部部长冯正广、文传系系主任毛建华教授等诸位校、系领导莅临现场。

“锦城人需要有健全的人格、健壮的体魄和健康的心理。我们要以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投身到体育比赛中去,全面展现锦城师生蓬勃向上的时代风采!” 开幕式中王亚利副校长说出了这段励人向上的话。在表演方阵充满青春活力的表演过后,邹广严校长宣布校运动会正式开始。

瑟瑟秋风无法吹熄运动员们的满腔热情,蒙蒙细雨浇不灭运动员们的昂扬斗志,斜风细雨中,运动场上活跃着运动员们的身影。“我认为比赛的意义在于你全力付出后得到的东西,或许我们不能都成为第一,但是在其间我们所得到的远比第一名来的珍贵,当然我也会努力去拼搏,去竞争,争取得到一个好成绩。”文传系参加男子一百米跑步的符闵浩同学在比赛前接受记者采访时这样说到。

男子一千五百米中长跑,这是一场耐力与速度的比拼,而文传系的张子靖同学无疑是这场比拼中的胜者,他在这个比赛项目中荣获第一。在冲过终点的瞬间,他脸上的笑容和周围的欢呼声成为本次运动会一个无法磨灭的亮点。

所谓巾帼不让须眉,在男同学们身影如风的时候,女同学们也在运动场上努力地拼搏着,来自文传系的曾倩同学和陶柳静同学,分别荣获女子跳高比赛的冠亚军,为她们自己也为集体迎来了荣耀。

在运动会进行得如火如荼之时,记者也对百忙之中抽空来观看同学们比赛的文传系副主任傅仕彬教授进行了采访。当记者问及他对赛场上飘扬的“文雅而不文弱,健壮而不粗俗”十个大字的看法时,傅仕彬教授耐心地对记者回答道:“这句话的含义就在于作为一个大学生,应该有健康的体魄,丰富的知识,要文雅,要有内涵,所谓文雅而非文弱,所谓健壮而非粗俗。而本次运动会学校的目的就是要促进学生们树立新时代的形象,更好地成长,向更好的方向全面发展。”

在同学们激烈的角逐后,学校举行了颁奖仪式,在文传系全系运动员和同学的共同努力下,文传系荣获最佳组织奖。

四川大学2013年校秋季运动会圆满结束。