发扬民主活力 传承榜样力量

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

第九届校学生会换届选举

第九届校学生会换届选举.
(2013年10月10日夸父网讯 梁晨蕊/文)2013年10月10日,以“立足全院,服务同学”为宗旨的四川大学锦城学院第九届校学生会换届选举在千人大礼堂顺利召开。校党委副书记副校长王亚利教授、校团委书记苏斌、学生科科长冯正广、及各部系领导和学生代表均出席了本次换届选举大会。
    经过激烈的竞选,冉攀追以330票当选第九届校学生会主席;王子晋当选常务副主席;梁聪、单鹏飞、张霞、王艳、王晴均任学生会副主席职位。
    王亚利教授对此次换届选举的顺利召开表示热烈祝贺,并对候选人的突出表现给予了充分肯定,对学院的民主制度建设表示高度赞扬。“选举的全过程是学院民主与自主管理的最好体现”,王副院长强调,“让学生自由发展长板,自觉实践,并且掌握学习主动权与活动安排权,是学院对学生的充分尊重。”同时,加强学生的自律管理,培养主人翁意识也是对学生民主权利的充分体现。建校几年来,我校学生会制度建设不断完善,民主选举完全公开透明化。如今,我校学生会已跻身四川高校学生会前例。王副院长也要求新一届学生会主席团要牢固树立责任感,并对新一届的校学生会团队提出了要求与希冀。她提出,校院学生会主席团成员需具备“两干意识与两种坚持”,作为学生干部需随时谨记学生意识与服务意识,对自己的学习与工作有清晰的认识与定位,并做到学习不放松、读书不放弃两种坚持,合理的安排时间,拓宽知识面并锻炼工作能力,在学生会工作中,积极进取,努力创新,建设一流的学生会团队。
    换届选举于10时正式开始,选举办法及相关注意事项宣读完毕后,主席团候选人依次进行竞选演讲。候选人的演讲内容主要由四个部分组成----个人简介、工作计划、管理模式及未来蓝图。各位候选人都用不同的方式将自己的态度展现给了在座的每一位领导与同学,“知识之基、运用为力”、“一切为同学服务,一切服务同学”、“用知识武装自己,勤运用催生正能量”等铿锵有力的竞选口号点燃了选举现场的氛围。他们将自己的工作经验与总结在短短的3分钟内以最具煽动力最真诚的方式传达给各位代表,希望能赢得在场每位代表的信任。“加强内部建设与加强外部交流相结合”的提议被多位候选人提及。候选人认为院学生会需要推动创新工作,搭建活力平台,优质服务同学。组织的强大与内部人员素质提升分不开,加强内部建设是必要之举。而与外部的紧密联系可拓宽工作平台、加强交流合作、共同学习进步。两者的联合必然促使学生会以新的面目展现在全院师生面前。热爱工作是做好工作的先决条件,候选人通过对未来工作的计划和蓝图展望,体现出他们内心对于学生工作的渴望,并希望在更宽广的平台上锻炼自我,服务全院。
    候选人竞选演讲在全场热烈的掌声中告一段落,全场代表履行选举的权利与义务,投出自己神圣而庄重的一票。在大会监选组统计选票结果的同时,第八届校学生会副主席毛文韬从工作理念、工作内容、工作成绩三方面对第八届学生工作做了详细的总结。秉着理念与实际相结合,民主与活力相融合的工作方式,顺利承办了一二九学生运动、五四青年节、雅安祈福。并且致力于锦城校园文化的建设,如锦城之春、锦城之秋、饶雪漫主题讲座等。学风建设也十分突出,发挥了作为学生代表的领导作用,真正带领大家向“锦城青年”奋进,不断的完善自我、挖掘自我。最后,毛文韬也对第九届的校学生会团队表达了衷心的祝愿。