10级考研答疑会顺利进行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

10级考研答疑会顺利进行
(夸父网2013年7月1日讯 杨毅/文)6月30日晚7时许,由文学与传媒系主办,鑫政会务公司承办,在忠孝大楼A107室顺利举行了我系10级考研、出国答疑会。出席本次活动的嘉宾有系主任毛建华教授、系主任助理杨骊老师、考研出国办公室主任肖捷飞老师、10级行管,对外汉语,广告三个专业的辅导员王婧雅老师。同时,参加本次活动的还有我系5个专业的考研、出国同学。
   本次答疑会一改往日常态,主动权全权由同学们掌握。会议一开始,就有同学首先发问:针对“国内外研究生哪个含金量高?国内外研究生哪个更好找工作?”这个问题,系主任毛建华教授给出了自己的意见。他说:目前国内就业竞争压力过大,如果家庭条件允许的话,继续考研深造不失为上上之策。但从他在四川大学本部多年工作的经验来看,在就业方面,其实更多看中的是国内的研究生。首先,国内研究生的读研时间一般较长,和国外一年速成研究生相比较,文化底蕴更加深厚;其次,在国内读研究生,一般是由多名导师负责教导,与国外的教育模式相比较更加负责、认真。之后,杨骊老师也给出了自己的建议,她认为,同学们应该根据自己的实际情况,合理选择学校,安排复习时间。考研是一个长期积淀的过程,这期间必定充满各种困难和艰辛,但是,只要心中存有目标,抱有理想,那你就是人生的赢家!
   据笔者所知,系主任毛建华教授以及各位文传系的老师,对我系10级考研同学的信心非常大。特别是针对这些考生,我系首次开办了以学分为目标的专业课辅导和专业英语课的辅导。通过一年多的学习,大部分同学都有了质的飞跃,这对于以后我系考研工作的展开,都是极其值得借鉴和学习的。