第二届大学生开学节开幕在即

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(文传系全能记者团  万小丽/文) 由郫县县委、县政府主办;成都大学城网站协办的“古蜀之都·成都大学城”第二届大学城大学生开学节现已准备就绪,即将拉开帷幕。

据了解,本届开学节将于9月29日举行启动仪式,成都市郫县领导、相关高校负责人将出席。其间,成都大学城校际联盟、四川数字动漫文化产业产学研创新联盟也将在启动仪式中正式挂牌成立。同时,成都大学城网站也将正式上线,成为各项后续活动的承载平台。

据开学节组委会介绍,本次开学节各项活动将陆续展开,众多主题活动会辐射成都市五大区及周边。这些活动致力结合院校师生的创意与才智、当地的经济发展和特色产业链形成与发展,从而充分发挥大学城的校地结合优势。

本次开学节的主题活动将包括“布谷鸟行动”、 “大学城校际达人秀”、“大学城明星辅导员”等。其中,“布谷鸟行动”作为本次开学节的主题活动之一,将花园镇永泉村作为活动阵地,形成川大锦城学院、花园镇永泉村和赞助商三方的思想互动、文化互动。通过布谷鸟活动,镇(村)将在这个互动过程中潜移默化地被打造成具有地域特色的“文化村”、“特色村”、“体验经济村”,由此突破了乡村旅游建设,并以制造的人气和商气带动了镇(村)三次产业的全面发展,并借由此次活动达到“校、村、企”三方共赢的模式。

而同时作为本次开学节主题互动之一的“大学城校际达人秀” 选秀活动中,以唱为主,其它多种艺术节目并存的方式进行比赛,选秀过程中注重大学生受众与选手的互动环节,实现在互动过程中把大学城网站更大范围的推介出去。

此外,作为开学节主题活动之一的“明星辅导员”评选活动也非常精彩,参选辅导员将通过“毛遂自荐”、“明星DV秀”、“心语星空”、“金典一刻”、“才艺大比拼”栏目活动来角逐“大学城十佳明星辅导员”。

本次开学节各项活动参与将从9月29日起开始报名,报名地点为成都大学城网站暨指定高校报名点,报名方式有现场报名、网络报名(大学城)、电话报名。热烈欢迎大学城的师生参与到本次开学节的众多活动中来。