文传系新生首次晚点名新生感悟

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

“感觉与高中最不同的就是,人好多哦,教室那么大都坐满了。感觉也挺新鲜,也很轻松自在。”12日晚,记者来到了信义大楼的306教室,只见偌大的教室里坐满了好奇的10级新生们,这群来自文学与传媒系的新生,正在经历他们大学生活中的第一次晚点名。

作为大学生活中的重要组成部分,晚点名是每一位锦城学子所熟悉的环节,而对于这群刚刚踏入大学校园的新生而言,一切,都是那么的新鲜。同样刚刚来到文传系担任辅导员工作的周泮芹老师将这段时间的各项安排和注意事项详细地告知了新生们,并安排了每一间宿舍的负责人,而文传系学生科副科长曾瑜老师则对同学们抱以很高的期望。

在文传系的另一场晚点名中,辅导员陈雷老师以寝室为单位进行点名,为了能够更好的将学生的名字和学生本人对号入座,老师特意放慢了语速,而新生们则一边记录着注意事项,一边留意自己同专业的同学。几位在点名中途才到来的同学告诉记者,他们因为不熟悉校园而跑错了教学楼,“这里不像我们高中那样的固定教室,”其中一位新生说,“以后还要多熟悉校园才行。”

好奇与紧张,是许多同学第一次经历晚点名时的心态,我们也相信,在不久之后,当熟悉了校园生活而抛开羞涩的10级同学们,能够以更加昂扬的精神面貌,接过延续文传系辉煌的旗帜!

文传系团总支宣传部   罗凯    徐冉