消防安全,未雨绸缪

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

班会照片

合影

(文传系新闻中心11月3日讯李杰、王思雨/文李潇锋/图)3日晚7时,四川大学锦城学院14级汉语言文学专业与汉语国际教育专业共同举办的“119”消防安全主题班会在仁爱大楼516教室进行。班会以“安全防范”、“消防自救”为主题,通过演讲、相声、小品、手影等系列节目意图加强同学对日常消防知识的了解,培养学生们的自我安全防护意识。锦城学院保卫部部长程昌林、文学与传媒系副系主任傅仕彬,系学生科科长曾瑜,14级辅导员姚茜以及校班级联合会主席杜靖宇担任了此次活动的嘉宾。此次班会不仅受到了保卫部程部长高度评价,同时也获得了全体与会同学的一致好评。
  班会中,胡育凡、李晓敏等六位同学率先进行了关于消防安全的主题演讲。李珂薪、张越等同学则通过“手影”讲述了一个由未熄灭的烟头引发森林火灾的故事,向同学们展示了火灾的危害以及消防安全的重要性。汉语国际教育的斯煌凯和吴雅鑫同学还为大家带来了小品《我是“119”》,以表演的形式展现了消防战士艰险的工作环境,间接启发同学们重视消防安全。
  最后,学院保卫部程部长对本次活动进行了点评,他表示,同学们采取多种多样的方式来宣传消防安全的做法是值得推广和赞扬的,同时他再次强调了校园消防安全的重要性,并提醒同学们认真学习消防知识,了解寝室和学校消防安全设施放置位置,坚决不要使用无3C认证的电器,以避免一切安全隐患的出现。