文传系举行本学年首次学风工作会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传系举行本学年首次学风工作会

(文传系宣传中心讯王婧瑜/文)四川大学锦城学院文学与传媒系本学年第一次学风工作会议,于2014年9月15日中午12时30分在文传系系主任办公室举行。会议提出,创新学风建设,促进教学改革,更好地发挥学风委员的积极作用。
  文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、系主任助理杨骊副教授、系学风督导组组长王大江教授、学生科科长曾瑜老师、教务科科长郭菊老师和12级、13级的部分辅导员老师以及10名学生学风委员出席会议。
  学生学风委员制度,是文传系为加强学风建设而创新建立的一项学生工作制度,由每个年级、每个专业各委派一名优秀学生担任学风委员。他们的主要工作是监督任课教师的教学作风、教学质量,反馈学生的学习情况,建立起教师、学生与学风督导组之间的信息桥梁,以促进教学工作的改进、巩固学风建设的成果。
  会上,毛建华教授特别强调了学风工作的重要性。他指出,学校关于“学生上课要背书包”、“三不放水”、“锦城课堂大于天”等政策的提出,无不彰显着锦城学院对学风工作的高度重视。近年来,锦城学院之所以能够取得如此迅猛的发展,正是得益于创建了良好的学风环境。文传系作为锦城的一支标杆,长期以来都非常重视创新性地开展学风建设。学风委员的设立就是文传系的一项创举,这一制度能够有效地建立起教学者、管理者与学生三方面的沟通渠道。毛建华教授从班级纪律监管、反馈学生意见、协调师生关系、监督教学过程等七个方面对学风委员的日常工作进行了详细部署。他要求,作为一名学风委员,必须具备责任心与耐心,还要做到“公正”“诚信”“严谨”“勤奋”。
  随后,傅仕彬教授与王大江教授也对新一学年的学风工作提出了希望与要求;学风委员们也对近期的学风情况进行了及时的反馈。