2010全球华人金犊奖战报

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

“金犊奖”是全球华人地区规模最大的学生广告大赛,每年都有来自世界各地的学生参与。本届大赛,通过一轮又一轮地角逐,07广告学专业的学生张嘉欣、程乐秋、成伟的作品“中国广告网-黑白篇和男女篇”获得平面类佳作奖,此奖项仅次于金犊奖得的金、银、铜牌。还有张亚格的作品“台北艺术祭—亲爱的,你怎么不在我身边”的文案和音频分别获得“技术类-文案对白项”和“广播广告项”的两个入围奖。

我们将再接再厉,传承“金犊奖”和广告人的精神,继续推动学界创意和文化正向积极发展,创造更多更好的广告作品并注入生命力,使我们新一代广告人以更加立体多元的思维去关注生命、社会!

获奖作品欣赏:

台北艺术祭——亲爱的,你怎么不在我身边

获奖等级:入围奖

参赛类别:技术类-文案对白项类

参赛项目:『艺文台北.台北好Young』艺术祭广告设计

参加人员:四川大学锦城学院文学与传媒系 07级广告学专业 张亚格

艺文台北.台北好Young艺术祭广告设计——亲爱的,你怎么不在我身边篇

(技术类 -文案对白项)

文案:

亲爱的,你怎么不在我的身边,

我在这个艺文之都不断找寻你的影子。

中山堂的艺术节,我与雷光夏一起聆听你与光的十四行,

西门红楼的艺穗节,我与蓝人组在毛怪身上逡巡你的眉眼,

主题公园的电影节,我与戴立忍诉说真的不能没有你,

孔庙的汉字文化节,我与林怀民在行草间领悟你的亘古之美。

忽然我明白了,你的血液早已脉脉流淌于我的生命,

你,一直都在我的身边。

『台北艺术祭』

台北市文化局

作品主旨:

作品通过一位年青的女子的口吻,白描了一幅她在艺文之都不断找寻自己失散爱人的图画。当她途经各色各样的艺文活动,经历了这场流动的艺文盛宴后,恍然发现她所要找寻的爱人其实早已无形地渗透在她生活的每个角落,艺文就是她的爱人,艺文台北就在她的身边。作品在女子找寻爱人的艺文之旅中,穿插宣传了台北各项主要的艺术活动,并借用举办活动的台北标志性地名塑造出台北文化与生活充分结合,创造融合于生活的艺文之都形象。

获奖作品欣赏:

中国广告网-黑白篇”,“中国广告网-男女篇”

获奖等级:佳作

参赛类别:平面类